[показать]
1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем в холодную воду.
2. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
3. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.
4. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.
5. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
6. Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой.
7. Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок. С этой же целью не срезайте корешок и основание стебля свеклы до окончания варки.