Вы не покупаете колбасные изделия в магазине, считая их вредной едой, а так хочется иногда побаловать себя вкусной сосиской? Приготовьте их дома по нашему рецепту, и балуйте себя, сколько душе будет угодно!
[показать]
Ингредиенты:
500 гр. филе курицы;
1 яйцо;
100 гр. молока;
по вкусу соль с перцем.
Процесс приготовления:
1. Сделав фарш из куриного филе, добавляем к нему все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Взяв пищевую пленку, раскладываем ее на рабочей поверхности и выкладываем не нее ложкой фарш, но рядком, в форме длинной сосиски, при этом в длину с каждой стороны должно оставаться около 4 см пустой пленки.
3. Теперь заворачиваем фарш в пленку трубочкой, чтобы у нас получилась одна длинная сосиска. Затем с помощью плотной нитки формируем сосиски, плотно перетягивая пленку с фаршем на одинаковом расстоянии. Накручивая таким образом сосиски, мы увидим, что наш фарш подвигается к другому концу пленки. Чтобы он не вышел за ее границы, мы и оставили по 4 свободных сантиметра пленки на обоих ее концах.
4. Хорошенько завязав таким образом нашу колбаску из фарша, варим ее прямо в пленке около 7 минут. Удалив после готовности мяса пленку, обжариваем сосиски в сливочном масле, чтобы они приобрели красивый румяный цвет. Поэкспериментировав с приправами, вы можете получить замечательные домашние сосиски по своему вкусу. Приятного аппетита!