Лимоны являются настоящим украшением зимнего сезона. Однако, их «кислая» репутация не добавляет им популярности как главному ингредиенту десертов. Давайте исправим ситуацию и попробуем испечь простой и нежный пирог-лимонник?
[показать]
Ингредиенты:
стакан муки;
100 гр. масла сливочного;
яйцо;
50 гр. сахара;
сливочный слой:
5 лимонов;
6 яиц;
400 гр. сахара;
200 гр. сливок;
Способ приготовления:
1. Смешав муку с холодным сливочным маслом, добавляем 1 желток и сахар, замешиваем тесто.
2. Дав тесту полежать в холодильнике около 20 минут, раскатываем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и начинаем выпекать корж.
3. Пока он печется, смешиваем сок 5 лимонов с цедрой 3 лимонов. Взбив яйца с сахаром, добавляем их к лимонному соку и цедре. Добавив туда же 150 мл сливок и хорошо перемешав полученную смесь, выливаем ее в форму к коржу (который уже минут 15 печется). Теперь форму с пирогом возвращаем в духовку, чтобы довести его до готовности примерное в течение еще 20 минут.
Приятного аппетита!