• Авторизация


Как правильно использовать специи и пряности 03-02-2013 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Корицу перед применением немного просушиваем на плите и затем толчем с сахаром.

Кардамон очищаем от белой скорлупки и также толчем с сахаром.

Чабер садовый добавляем при варке. Он особенно пригодится при приготовлении блюд из бобовых, капусты и картофеля. Консервируя огурцы, также не забудьте про чабер!

Тимьян используем в малых количествах, при тушении и жарке мясных блюдам, фасоли, перца и баклажанов.

Листья базилика кладем в самый последний момент.

Чеснок для приправы применяем с осторожностью, чтобы не перебить собственный вкус и запах блюда.

Хрен измельчаем на терке. Чтобы это было сделать легче, оставляем его на ночь в холодной воде.

Щавель мы можем легко заменить крапивой или шпинатом, добавив лимонную кислоту.

Петрушку ополаскиваем не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат усилится.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа не рубим, а режем, тогда она дольше сохранит свои ароматические вещества. Чтобы максимально сохранить их вкус и аромат, нарезаем их на фарфоровой доске.

Мелиссу лимонную применяем в свежем виде в овощных салатах, овощных соусах и супах.

Также при использовании зелени и специй следует помнить, что:

- при приготовлении овощных соусов сначала мы отвариваем овощи, и лишь в конце варки добавляем к ним специи. Это позволит сохранить вкус соуса и при этом сделать его более ароматным;

- с помощью шафрана и зелени базилика можно окрасить блюдо в яркие цвета;

- увядшую зелень укропа, сельдерея и петрушки можно освежить, опустив ее на час в воду с уксусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно использовать специи и пряности | Tatyana_Sergeeva - Дневник молодой женщины | Лента друзей Tatyana_Sergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»