очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях – что может быть вкуснее в воскресное утро.
Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...
А теперь представьте, как приятно вашим близким просыпаться в тот момент, когда ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного пирога наполнит ваш дом! Ваши дети будут вспоминать этот запах всю жизнь, как запах детства. А муж будет носить вас на руках, вот увидите!
Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту. Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить. Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто. Сметану и сырые яйца взбить. Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли. И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут. povarenok.ru Сегодня я расскажу вам, как приготовить щуку, чтобы порадовать своих домашних и изысканным вкусом, и оригинальным видом. Лучшим способом приготовления щуки считается ее фаршировка. Многие из вас пробовали это красивейшее блюдо на банкетах или торжествах, и наверняка, задавались вопросом, как приготовить щуку так же красиво и вкусно.
Готовить фаршированную щуку достаточно кропотливое занятие, но, согласитесь, оно того стоит.