Лето, жара, не хочется никакой тяжелой пищи, а есть-то надо и семью кормить-вот и выдумала-быстро, вкусно и нежирно!!! Открою вам небольшой секрет-у меня всегда в пластиковых пакетах, в морозилке, лежит готовый , уже пережаренный мною индюшачий фарш!
Я всегда покупаю его много и тут же пережариваю его с луком и специями и порционно укладываю в пластиковые пакеты, и в морозилку- потом размораживаю-то на начинку для блинчиков, то для макарон по-флотски, то вот для таких случаев! Это очень удобно, и , уверяю вас-вкус от того, что он был заморожен-абсолютно не меняется!)
Сделала я фальшивую а-ля мусаку-без яиц и баклажан. Были дома цуккини, лук-порей и болг. перц
Что нам надо:
3 цуккини
1 лук порей
1 болг.перец.
1 луковица репчатая
1 большая морковь
помидоры-у меня мелкие штук 8
чеснока зубочков 7-8
зелень-киндза, петрушка, укроп, базилик
и примерно 300 г готового фарша
С чего начнем-мелко порежем лук, затем зелень и чеснок и все смешать в одной посудине
Затем начнем укладывать наши овощи слоями-зараннее полить оливковым маслом протвень
уложить на него ломитами цуккини в один ряд
Затем морковь
Соответствено-каждый слой солить и посыпать любимыми специями-затем уложить сверху мелко нарезанного болг.перца и посыпать смесью зелени, лука и чесенока.
Уложить сверху кольца помидор
Затем фарш с луком-пореем
Еще немного сверху цуккини с морковкой и сверху я уже положила не свежие помидоры, а баночные с кусочками помидор-соль, перц, немного полила сверху оливковым маслом и в духовку
Когда овощи были полуготовы-посыпала сверху сыром и снова минут на 15 в духовку
Вот что получилось-это братцы вкусно!!!!)) Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
Часть 4 - Баклажановая икра
Часть 5 - Кабачковая а-ля мусака
Часть 6 - Чахохбили из курицы с грибами
Часть 7 - Зеленое лобио(фасоль) по-грузински
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински