Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение15 странных экзотических фруктов, которых нет на наших прилавках!

Теперь вы будете знать что попробовать, отправляясь на отдых в дальние страны.
Ведь одна из самых приятных вещей в путешествиях – это еда.
Охотится за новыми вкусовыми ощущениями так круто.
Эти экзотические фрукты вы точно не найдете на полках наших супермаркетов.
Звездное яблоко или каинито.
В разрезе каинито напоминает звезду.

Его молочно-белая мякоть тает во рту и имеет выраженный сладкий вкус.
Хотите каинито — отправляйтесь в Южную Америку.
Акебия.
Акебию еще называют «лазающим огурцом».
Растет этот странный и страшно привлекательный фрукт в Японии и Корее.

Листья акабии там заваривают, как чай.
Фиолетовую кожуру готовят, как овощ.
А вот сочная и нежная мякоть – настоящий низкокалорийный десерт.
Мангостин.
Мантостин тот еще фрукт.

По вкусу он одновременно напоминает клубнику, виноград, цитрусовые и абрикосы.
Его можно есть свежим.
А можно и консервировать, как это делают жители Индонезии и Малайзии.
Пухала.
Этот фрукт внешне подобен яркому цветку.

А вот по вкусовым качествам он похож на ананас.
Листья пухалы гавайцы часто используют, как приправу к сладким блюдам.
А ее масло ценится во всем мире своими целебными свойствами.
Акки.
Недозревшие плоды акки ядовиты.

Но когда фрукт поспеет, его спелую мякоть жарят, и по вкусу она смахивает на яичницу.
Протестировать такой деликатес можно в странах Юго-Восточной Азии.
Луло.
В Мексике и Колумбии луло называют «нектаром богов».

Внешне это простой апельсин.
Внутренность похожа на зеленый помидор.
А вот его божественный вкус…
Это нечто среднее между ананасом, клубникой и помидорами.
Маранг.
Маранг — не то, чем кажется.

Под видом колючего ежика прячется сочная мякоть с насыщенным, сладким вкусом.
Но есть у этого фрукта один недостаток: он очень быстро портится.
Если разрезать плод, съесть его нужно в течение нескольких часов.
Ареал обитания маранга: Южная Америка и Юго-Восточная Азия.
Янгмей.
Янгмей еще называют китайской земляникой.

Его считают одним из символов Китая.
Маленькие, ярко-красные плоды имеют очень специфический вкус.
Одновременно: и сахарный, и терпкий, и даже едкий.
Черная сапота.
Черная сапота – это разновидность хурмы. Но!

Внешность обманчива.
Внутри вас ждет настоящий шоколадный пудинг.
Обитает это чудо в Мексике и Колумбии.
Яванское яблоко.
Яванские яблочки растут в Азии.

Их вкус сходный с нашими, отечественными.
Но вот форма озадачит любого.
Черимойя.
Представьте фрукт, который одновременно будет напоминать клубнику, сливки, манго, банан, и ананас.

Так вот – это и есть черимойя.
Ее можно найти в странах, где практически весь год светит солнышко: Испания, Португалия, Перу, Бразилия, Аргентина, а также в штатах Калифорния и Флорида.
Там черимойю называют «деревцем мороженого».
И действительно, ее терпкая, деликатная мякоть по консистенции близка к мороженому.
Глаз дракона.
«Глаз дракона» или лонгон любят в Китае.

Его сочные, сладковатые плоды с мускусным привкусом едят как десерт, часто добавляют в супы и закуски.
Атемойя.
Королева тропических фруктов – так атемойю называют в мире.

Ее «нежненькое тельце» тает во рту, как сливочный крем, и напоминает смесь манго и ананаса.
Познать вкус атемойи можно в странах Центральной и Южной Америки.
Пальмира.
Полакомиться пальмирой можно в странах Юго-Восточной Азии в сезон проливных дождей.

Именно в это время ее плоды дозревают.
Самое вкусное в пальмире – это приятная, железистая субстанция внутри плода, внешне напоминающая орешки.
Рука Будды.
Этот странный лимон почти полностью состоит из цедры.

Выжать из него сок у вас вряд ли получится.
В Китае такой необычный фрукт держат в доме, как талисман долголетия и удачи.
https://brainberries.co/ru/

