Всего лишь несколько простых ингредиентов потребуется для выпечки вкуснейших картофельных лепешек.

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт
яйцо - 1 шт
мука - 100 гр
растительное масло - 1 стол ложка
соль - 0,5 чайной ложки
чёрный перец - по вкусу
Готовим:
1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!