Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, обладают невысокой калорийностью, поэтому можно их включить и в диетическое меню.

Берем ингредиенты:
филе морской рыбы любой - 0,5 кг;
лист лавровый - одна штука;
ореховое масло - 20 мл;
репчатый лук небольшой - одна штука;
высококачественная крупа манная – 20 гр.;
перец горошком душистый - четыре штуки;
яйцо среднего размера - одна штука;
сочная морковь - одна крупная штука;
морская тонкомолотая соль - на свой вкус.
Приготовление:
Для начала нужно промыть лук и морковь, почистить их, после этого порубить очень мелко лук, а морковь натереть.
Что касается рыбного филе, то его необходимо нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты переложить в миску и измельчить, затем в полученный фарш добавить взбитое куриное яйцо, перемешать всё и насыпать манную крупу.
Ещё раз перемешать рыбный фарш с овощами и оставить его под крышкой на пятнадцать минут, затем подготовить мультиварку, влить в неё воду, добавить перемолотый перец, немного соли и лавровый лист.
Установить в мультиварке режим готовки на пару, после этого подготовить небольшие формочки из силикона, изнутри смазать их маслом, затем выложить в них равными порциями рыбный фарш с овощами.
Поставить формочки в специальную насадку, а её, в свою очередь, установить в мультиварке. Готовить рыбные котлеты в ней около двадцати минут в режиме варки на пару, после этого немного остудить их, переложить на тарелку и подавать с какими-либо овощами.
Такие котлеты можно включить в меню для питания ребенка. А еще, чтобы ребенок рос здоровым ему необходимы водные процедуры на свежем воздухе. В решении этого вопроса родителям стоит обратить внимание на детские надувные бассейны с горками, купание в котором даст Вашему ребенку массу позитивных эмоций и конечно пользу для здоровья.