В греческом заливе Сарониксон на площади в восемьдесят два квадратных километра расположился древнейший остров Эгина. Второе своё название «остров голубей» — получил от купцов и мореплавателей, заселяющих его во времена неолита. Остров до нашей эры имел немаловажное значение в мировой морской торговле. Поэтому здесь раньше всех организовали чеканку серебряных монет. В четыреста пятьдесят шестом году до нашей эры остров перешёл к афинянам, а уцелевшее после нападения местное население было изгнано из родных мест. И только после поражения Афин в военных столкновениях со Спартой эгинцы смогли вернуться на родную землю. Затем остров был одним из пристанищ пиратов и всё время переходил от турок к византийцам.

Если собираетесь ехать в отпуск и хотите устроиться с комфортом, то отличный отдых в сочи все включено в гостинично-ресторанном комплексе «Арли» в номере выбранной категории с 3-х разовым питанием, бесплатным Wi-Fi, безалкогольным минибаром. Забронировать номер можно заранее, указав на сайте имя и номер телефона.
На острове Эгина сохранился древний храм, возведённый в честь богини Афайи, которая в дальнейшем слилась с образом Афины. Расположена эта достопримечательность, имеющая огромную историческую ценность, на вершине холма неподалёку от восточного курорта Аийя – Марина. Скульптуры, находившиеся, на фронтонах храма на сегодняшний день находятся в Глипотеке Мюнхена, так как были проданы ещё во времена правления на острове турок.

На Эгине огромное множество церквей. Наиболее известна Айия – Триада, которая обращена к гавани и была построена в византийском стиле.

А неподалёку расположилась венецианская башня Пиргос-Маркелу. Ещё на этом острове большое изобилие морепродуктов, фисташек и свежих фруктов. На местных рынках можно в наше время встретить античные керамические изделия, правда, изготовленные кустарным способом.

В северной части города находятся развалины древнего храма Аполлона и здесь была обнаружена скульптура сфинкса, которая сейчас выставлена в местном музее.

В восточной же части от Эгины расположились руины древнего города Палеохора, который был разрушен пиратами военачальника Сулеймана I Хайреддина Барбароссы. На пути к этим древним руинам можно посетить монастырь Айос-Нектариос , построенный в честь первого новогреческого святого.

Красивейшими фресками можно полюбоваться в византийской церкве тринадцатого века Оморфи Экклисия. Многие гиды предлагают всем туристам посетить дом писателя Никоса Казандаикса, написавшего знаменитый на Западе и экранизированный в Голливуде роман «Грек Зорба».

Весь туристический маршрут заканчивается в маленькой деревушке Пердикка, где множество различных таверн. Частыми посетителями этого места являются жители Афин, которые любят проводить здесь выходные.
