• Авторизация


Без заголовка 24-10-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Сэндвич "А ля Рубен" и Быстрая маринованная капуста к нему

Сэндвич "А ля Рубен"

 
"Рубен" ("Reuben") - классический американский горячий бутерброд с нарезкой, швейцарским сыром, кислой капустой и соусом. Существует несколько "городских легенд" об истории "Рубена" и происхождении его названия. Возможно, этот сэндвич придумал владелец продуктового магазина из Омахи Рубен Кулакофски (кстати, выходец из Литвы), а возможно это был вовсе даже владелец кафе из Нью-Йорка по имени Арнольд Рубен. Тайна, покрытая мраком!  В любом случае, дело было в начале 20 века, и с тех пор этот бутерброд довольно популярен здесь в США. В качестве нарезки используется т.н. "corned beef" ("отварная солонина"?) или пастрами, хлеб используется темный ржаной, сыр швейцарский, а в качестве соуса выступает или т.н. "Russian dressing" (с Россией и русской кухней этот соус не связан, его придумали в США на рубеже 19 и 20 веков) или "Тысяча островов". У меня сегодня под рукой не было ни ржаного хлеба, ни пастрами, а сэндвичей таких почему-то очень хотелось, поэтому у меня вариант на цельнозерновом хлебе с ветчиной, и называю я его "а ля Рубен"! В любом случае, бутерброды очень вкусные и интересные!
 
 
Ингредиенты (на 2 бутерброда):
4 ломтика тостового хлеба (лучше всего ржаного, очень хорошо подойдет бородинский, здесь в США можно использовать pumpernickel, а еще популярны рубены на "мраморном" хлебе с темными и белыми разводами)
4 ломтика швейцарского сыра (по размерам такие же, как ломтики хлеба)
8 тонких ломтиков corned beef, пастрами или ветчины (можно больше, в американских рубенах слой нарезки просто высотой с дом!)
4 ст.л. кислой капусты (я использовала домашнюю маринованную)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. соуса "Russian dressing" или "Тысяча островов" (ингредиенты для соуса см. ниже)
Для псевдо-русского соуса:
[Соуса получится больше, чем нужно для двух сэндвичей, но можно потом его использовать для другого блюда]
1/3 стакана майонеза (можно также сделать этот соус на основе сметаны или натурального йогурта, где-то я читала, что раньше этот соус делали из молочных продуктов, но теперь практически универсален рецепт с майонезом)
1 1/2 ст.л. кетчупа хорошего качества
1 1/2 ч.л. тертого хрена
соль и молотый черный перец по вкусу
(можно соус самим не делать, а просто взять готовый "Тысяча островов", они по рецептуре очень похожи, но в "Тысяче островов" присутствуют еще мелко нарубленные маринованные огурцы)

Все ингредиенты для соуса смешиваем.

Ломтики хлеба смазываем маслом (намазанные маслом стороны будут внешними.)

Кладем 2 ломтика хлеба маслом вниз на холодную большую сковороду.

Накрываем ломтиками сыра.

Кладем сверху половину нарезки.

Из кислой капусты с помощью бумажных полотенец отжимаем сок.

Распределяем капусту на бутербродах.

Поливаем соусом.

Кладем сверху оставшуюся нарезку.

Затем - оставшиеся ломтики сыра.

Закрываем вторыми ломтиками хлеба маслом вверх.

Ставим сковороду на средний огонь. Готовим пару минут, пока низ сэндвича не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переворачиваем лопаточкой. Готовим еще пару минут.

Снимаем со сковороды, разрезаем пополам на два треугольных сегмента.

Подаем на обед или ужин, можно с салатом.

 
Enjoy your sandwich!
 

Быстрая маринованная капуста

Тема быстрых маринованных овощей - одна из любимых в моем блоге. Искала я недавно какой-нибудь новый интересный салатик из капусты без майонеза, и во многих местах в интернете натыкалась на этот рецепт в разных вариациях, причем, как это ни странно, источники относят это блюдо к кухне амишей (консервативная религиозная община в США). Ничего сложного или особенно экзотического в рецепте нет, капуста получается очень хрустящая, и у нее отчетливо маринованный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты
1 средний сладкий перец
4 средние морковки
1 средняя луковица
2/3 стакана сахара
Для маринада:
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян сельдерея (у меня не было)
1 ч.л. горчицы (я заменила на молотые горчичные зерна)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана растительного масла

Смешиваем все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюльке.

Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.

Капусту тонко шинкуем. (Утолщения на стеблях обрезаем и выбрасываем.)

Морковь трем на крупной терке. Перец режем кубиками. Лук мелко рубим.

Смешиваем все овощи в миске, засыпаем сахаром.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока остывает маринад. Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Подаем как салат, как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам. Готовый салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере 2-3 недели.

 
Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "Сэндвичи и бутерброды":
Часть 1 - Сэндвич "Муффулетта"
Часть 2 - Сэндвич "по-бой" с жареной рыбой (fried catfish po' boy)
...
Часть 8 - Горячий сэндвич с котлетой и сыром ("пэтти мелт")
Часть 9 - Американский горячий бутерброд с сыром
Часть 10 - Сэндвич "А ля Рубен" и Быстрая маринованная капуста к нему
Часть 11 - Быстрый сэндвич с яйцом
Часть 12 - Сэндвич с "крабовым" мясом
Часть 13 - Бейгл с семгой и сливочным сыром и Слабосоленная семга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iagar - Дневник iagar | Лента друзей iagar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»