Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеШашлычки из фрикаделек и слоеного теста

|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Для шашлычков:
|
|
фарш индюшачий |
500 гр |
|
тесто слоеное дрожжевое |
250 гр |
|
лук репчатый |
1 шт |
|
чеснок |
3 зубчик |
|
яйцо куриное |
1 шт |
|
сыр полутвердый |
200 гр |
|
зелень петрушки, укропа |
1 пучок |
|
соль |
по- вкусу |
|
свежемолотый перец |
по- вкусу |
|
майонез |
3 ст.л. |
|
кунжут |
для украшения |
К индюшиному фаршу добавляем измельченные лук, чеснок. Солим и перчим по- вкусу, можно добавить свои любимые специи, хорошо перемешиваем.
|
Добавляем натертый на средней терке сыр, перемешиваем.
Добавляем яйцо, измельченную зелень, перемешиваем.
Из фарша формируем одинакового размера шарики.
Тесто раскатываем и нарезаем на 6 полосок.
Нанизываем на деревянные шпажки тесто и фрикадельки, чередуя их так, чтобы тесто разделяло фрикадельки между собой.
Каждый шашлычок смазываем с помощью кисточки майонезом.
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 25- 30 минут до румяного цвета.
Просто, вкусно и симпатично. Горячие шашлычки подаем горячими, можно посыпать тертым сыром, кунжутом, можно к шашлычкам подать кетчуп
. Приятного аппетита!!!
источник