Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400-450 грамм
Творог — 500 грамм
Зелень — 3 пучка
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 2 штуки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50-70 грамм
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Черный тмин — по вкусу
Йогурт натуральный — 1 чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. В миску насыпьте соль и перец. Добавьте 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки). Взбейте до пены. Добавьте творог. Зелень помойте, просушите, нарежьте и добавьте в начинку. Далее, положите тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешайте. Слоеное тесто разделите на 3 части. Посыпьте мукой. Каждый кусок теста раскатайте продолговатой полоской. Начинку выложите ближе к одному бортику. Заверните рулетом. Таким образом начините 3 куска теста. На противень покрытый пекарской бумагой выложите рулеты из теста в виде улитки. Края соедините и защипните тесто. Край улитки подверните под низ пирога. Смешайте желток и йогурт. Этой смесью смажьте улитку и посыпьте ее черным тмином. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция". Греческая улитка готова. Подавайте горячей с чесночным соусом.
Приятного аппетита!