• Авторизация


Без заголовка 04-08-2019 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Греческая улитка

Ингредиенты: 
Слоеное тесто — 400-450 грамм 
Творог — 500 грамм 
Зелень — 3 пучка 
Чеснок — 3 зубчика 
Яйца — 2 штуки 
Мука пшеничная — 2 ст. ложки 
Сыр твердый — 50-70 грамм 
Соль — 2 щепотки 
Перец черный — 1 щепотка 
Черный тмин — по вкусу 
Йогурт натуральный — 1 чайная ложка 

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. В миску насыпьте соль и перец. Добавьте 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки). Взбейте до пены. Добавьте творог. Зелень помойте, просушите, нарежьте и добавьте в начинку. Далее, положите тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешайте. Слоеное тесто разделите на 3 части. Посыпьте мукой. Каждый кусок теста раскатайте продолговатой полоской. Начинку выложите ближе к одному бортику. Заверните рулетом. Таким образом начините 3 куска теста. На противень покрытый пекарской бумагой выложите рулеты из теста в виде улитки. Края соедините и защипните тесто. Край улитки подверните под низ пирога. Смешайте желток и йогурт. Этой смесью смажьте улитку и посыпьте ее черным тмином. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция". Греческая улитка готова. Подавайте горячей с чесночным соусом. 

Приятного аппетита!


1 (700x465, 358Kb)

2 (700x465, 322Kb)

3 (700x465, 419Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Али_ша - профиль Али_ша | Лента друзей Али_ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»