Этот десерт называется "Пустыня Сахара", то в нём обязательно будет присутствовать песок. Роль песка в этом десерте выполнит печенье. Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. Например, "К чаю", "К кофе", "Юбилейное" (обычное), "Топлёное молоко","Сахарное" и им подобные. Орехи можно выбрать по вкусу - это грецкие или арахис. Взять обычные, без обжарки и соли.
Ингредиенты:
- печенье - 100 г
- несолёный арахис - 0,5 стак.
- влажный творог - 150 г
- банан - 1 шт. (большой)
- ликёр - 2 ст. л.
- молоко - 50 мл
Приготовление:
Печенье поломать на кусочки и отправить в измельчитель. С наиболее свежим и рассыпчатым печеньем процесс получится быстрее, а результат вкуснее ;).
Выложить перемолотое в крошку печенье в отдельную посуду.
Засыпать в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить).
Измельчить, но не совсем в муку. Соединить и перемешать с печеньем.
Половину получившегося "песка" разложить по креманкам.
Банан и влажный творог (9%-й жирности) соединить в высоком стакане.
Влить сюда же молоко и ликёр.
Преобразовать массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложить в равном количестве по креманкам.
Поверх творожной массы распределить оставшуюся смесь печенья и орехов.
Сладкий вкус получается за счёт печенья, ликёра и банана. Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, если есть желание.
Приятного аппетита!