Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
[300x225] Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
[300x225] Добавить агар-агар.
[300x225] Перемешать.
Оставить на 30 минут.
[300x225] Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.
[300x225] Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
[300x225] Положить в блендер.
[300x225] Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
[300x225] В кастрюльку положить пюре.
[300x225] Добавить сахар.
[300x225] Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
[300x225] Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
[300x225] Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |