• Авторизация


Без заголовка 13-07-2018 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Самодельная коптильня своими руками

 Самодельная коптильня своими рукамиБольшинству любителям вкусно поесть по душе копченое мясо, птица, сало и рыба.
Но такая продукция в частенько продается или сомнительного качества, или стоит недешево.  

Альтернативой приобретения копченостей есть только одна. Изготовить самостоятельное  коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, при температуре не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получить мясо, рыбу, птицу холодного копчения?

Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от 2 до 7 метров друг от друга.

Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

Думаю, что эти фото все сами за себя расскажут. И хотя время сейчас не то, чтобы заняться строительством коптильни, но этот пост или фото можете сохранить, а летом...!



1.
1 (453x604, 358Kb)

2.
2 (604x453, 469Kb)

3.
3 (604x453, 360Kb)

4.
4 (604x453, 377Kb)

5.


7.
5 (604x453, 446Kb)

8.


9.
6 (453x604, 200Kb)

10.
7 (604x453, 408Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Али_ша - профиль Али_ша | Лента друзей Али_ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»