• Авторизация


Без заголовка 01-03-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Мсье! Же неман спанж сикс жур ле кебаб е ле пилаф! Г-н Сталик В Париже

Мсье! Же неман спанж сикс жур ле кебаб е ле пилаф! Подайте что ни будь будущему депутату госдумы!

[708x459]

Нет, ну правда, как можно так изголяться над несчастным организмом?
Пора бы уже и поесть чего ни будь приличного!
Поеду-ка я с Лионского вокзала. Пока, Париж!



[780x520]

Ну, а вот, например, неплохой ресторан на берегу какой-то реки.

[520x780]

Следуйте за мной, мсье! - говорит.

[495x743]

Проходите, мсье! - настаивает.

[780x520]

Я же говорил! Я же говорил, что в хорошем ресторане должно быть видно кухню. Вот - входишь, и первое, что видишь - это кухня.

[642x510]

Второе, что видишь, портрет повара, потому что именно он главное действующее лицо в ресторане, а не официанты и лабухи на сцене.

[780x520]

Что будете есть? Что будете пить?

[510x764]

Да, мы будем есть и пить, но выбор - непростая задача!

[520x780]

Если выбор за меня уже сделал шеф, то я предпочитаю довериться ему.
Нет, ну правда, как можно дирижеру указывать, что и в какой последовательности ему лучше играть?
Шеф всегда лучше знает свое меню, и что с чем сочетается, что за чем должно следовать!

[520x780]

Последние сомнения...

[520x780]

Все, Валя, все, редактор моей третьей книги, все, друг мой! Поздно думать! Пора есть.
Пока пили шампанское уже принесли замечательный крем из порея, картошки и трюфеля.

[520x780]

И кусочек хлеба тоже принесли.

[780x520]

Как вдруг... О, счастье! Шеф вышел к нам!

[780x520]

Мсье Поль находится в преклонном возрасте, иногда чувствует себя неважно, поэтому не всегда выходит к гостям, хотя считает это своей первой обязанностью.
Но мы к нему не с пустыми руками приехали, мы привезли его новые книги, изданные в России. Галина Петровна Мирошниченко переводила, Валентина редактировала и издавала, а у вас нет совести, если вы до сих пор не пошли и не купили книги этого великого человека, а купили какое-то очередное исполнение рабиновичем арий карузо.

[402x453]

Галина Петровна представила меня г-ну Бокюзу, рассказала о нашей недавней победе, он говорит:
- Да? - и посмотрел на меня с нескрываемым интересом.
- Да, мсье Бокюз! Кроме того, я уже успел прочитать Ваши книги, они великолепны и я согласен с каждой строчкой Ваших рецептов. Мне очень нравится, что Вы тоже не считаете калории!
Мсье Поль сказал:
А!... - и махнул рукой, изображая жестом "да ну их".
Ну, а про то, что в России, в интернете, живут люди, которые лучше Поля Бокюза знают, как готовить, я говорить не стал.

[780x520]

Потому что к этому моменту нам уже принесли под ажурной сеточкой фуа-гра.

[780x520]

[780x520]

К фуа-гра подали Гевюрцтраминер, и это вино подходило к фуа-гра как нельзя лучше.

[520x780]

Вино к следующему блюду.

[501x751]

Этот великий суп был создан ко дню вступления в должность президента Франции в 1975 году, и Поль Бокюз получил за него орден.

[520x780]

Что же было в супе, за который орден дают?
Превосходный говяжий бульон, фуа-гра, трюфель и все это закрыто крышкой из слоеного теста, как на круассаны (как мне показалось).
В России тоже будут давать ордена за супы, я знаю, вот увидите.

[520x780]

Посмотрите на обои, пока несут следующее блюдо. Что-то они мне напоминают!

[454x399]

Вилки, ложки.

[520x780]

Вино к следующему блюду.

[780x520]

Рыппка под сыриком. Сходите, сходите по ссылке, посмотрите на умников, я вас здесь подожду! )))

[513x769]

Ладно, теперь Бог с ними, послушайте, что это такое: филе рыбы соль, несколько полосок лапши, овощи, соус, и все это запекалось под сыром прямо на тарелке. В общем, это как раз такое блюдо, за которое в десятках наших якобы кулинарных сообществ распнут и заплюют. Но это божественно вкусно!

[458x687]

Погодите, дайте-ка я посмотрю на это сборище идиотов еще раз.
Смотрите мне в глаза, умники!

[520x780]

Все, теперь пошли на кухню, благодарить за вкусную рыбу.

[328x559]

Вот сегодняшний шеф.

[520x780]

Молодец!

[507x761]

Вот ребята у плиты. Молодцы!

[459x688]

Сейчас будет подавать соус. Молодец!

[780x520]

Знаете, для чего заготовили говядину и фуа-гру? Молодцы!

[520x780]

Это сыр такой молодой, очень вкусный, как в последствии оказалось. Молодцы все, начиная от коровы.

[520x780]

[469x704]

Моют посуду и утварь. Чисто моют! Молодцы!

[688x458]

Колдуют в кондитерском цехе. Молодцы!

[690x460]

Волосатый шоколадный десерт. Молодцы!

[520x780]

Все десерты на сегодня готовы и дожидаются своей очереди подачи. Молодцы!

[478x718]

Смотрите, какой шкаф! Сохранили, молодцы!

[520x780]

Помешивает кипящее молоко с ванилью для мороженного. Молодец, только худенький.

[780x520]

Вот еще десерт!

[732x488]

И еще! Молодцы.

[680x453]

На кухне чистота и порядок. Молодцы!

[780x520]

Медь сияет! Молодцы!

[696x464]

Вот как надо содержать кухню! Молодцы.

[766x510]

А вот как надо запекать соус под сыром. Молодцы!

[780x520]

Здесь продают книги Поля Бокюза и сувениры.

[780x520]

И здесь тоже.

[740x493]

Наверное, в те дни, когда была сделана эта гениальная фотография основателей новой французской кухни, какой-то художник гелевой ручкой тоже нарисовал шарж с подписью "Мания величия не лечится". Не знаете, где сейчас тот художник? Мне надо ему сказать, что не лечится отсутствие чувства юмора. А фотография великолепна!

[497x486]

Супер! Хочу.

[609x486]

Ну а к статуям как относится? Конечно, с юмором! Посмотрите Полю Бокюзу в глаза и убедитесь, что этот великий человек просто забавляется таким образом.
И, разумеется, это не удовлетворение тщеславия, это удовлетворение народной любви. Понимаете меня? Если тебя любят, то нельзя быть свиньей и отказывать людям в возможности поставить у себя на шкафу статуэтку. Девушка с веслом - нормально, юноша с диском - нормально, а хороший повар чем вам не угодил?

[780x520]

А вот это уже не игрушки. Это его винный погреб.

[499x749]

А это водочка, можно купить и взять с собой. Я, наверное, тоже выпущу под своим именем несколько видов водки.
Если уж все равно пьете, так будете хоть пить хорошее и понемногу.

[780x520]

Реликвия, талисман.

[659x462]

Говорят, мсье Поль умеет готовить курицу как никто другой.

[634x493]

Камин в зале ресторана.

[520x780]

[520x780]

Вот такой шкаф ни у кого не завалялся? Я б купил, мне надо для моих житейских надобностей.

[520x780]

О, пока гуляли, принесли еще одну перемену: мороженное божоле с черной смородиной - освежить рот.

[520x780]

Это мочевой пузырь.
Так, сколько человек упало в обморок?
А колбасу, надо думать, никто не ест? Что там используют для оболочки, никто не знает?

[476x714]

А кто угадает, что готовилось в пузыре?

[780x520]

Ну это гарнир из овощей, чудесный.

[780x520]

А это - бресская курица с трюфелями под кожей. Она-то в пузыре и готовилась! Кто знает, чем можно заменить пузырь?
Вот теперь стоп, вот теперь цитата из письма ко мне одного автора замечательной кулинарной книги:

"Еще более странная идея варить трюфеля (хоть черные, хоть белые), да к тому же ссылаясь на народный опыт. Это про кого? Про пьемонтских итальянцев или альпийских французов? У других черный и белый трюфель не растут. Или те другие априори лучше знают, как поступать с трюфелями?
...
ничего не понимает в трюфелях, в отличие от гениального сына узбекского народа"

В общем, вам, дорогие читатели, все эти наши свары ни к чему, я даже и не назову имени автора письма, но у меня просто нет другого способа сказать: "Посмотри, мой милый друг, вот - Поль Бокюз тоже, видимо, гениальный сын узбекского народа, его тоже посетила странная идея сварить трюфеля! И здесь они варились явно дольше, чем в моем рецепте."

[520x780]

Ладно, забудем, проехали. Что теперь поделать? Люди встречаются, люди расходятся, жизнь идет.
Ох, а вот это соус замечательный со сморчками!

[520x780]

Ох, какой соус! Ох, какая курица! Ох, я бы рис чуть-чуть иначе под это блюдо приготовил. Но и так тоже очень хорошо! Браво! Браво!! Бис!!! Ой, это я уже погорячился. Бис будет лишним.

[749x499]

Пошел прогуляться еще раз... а на кухне никого! Все! Все чисто, и никого. Ушли катать девчонок на скутерах и маленьких машинках.

[461x692]

А пойдем во двор ресторана?

[498x747]

Я изучил зеленые насаждения во дворе и пришел к выводу: Красиво!

[430x645]

Не знаете, зачем во дворе ресторана колокольня? Но... Красиво!

[780x520]

Кухню можно и отсюда разглядывать. Красиво!

[780x520]

Смотрите, понимаете, что это такое? Ну вон - фитили, там спирт горит, а на крюки вертело. Жир и соки будут капать в поднос - пригодятся. Красиво!

[780x520]

Тележка с розочками - забавно, правда? И красиво!

[520x780]

По стенам - лубок. Картинки из жизни. Красиво!

[668x445]

Ворота в ресторан. Красиво!

[520x780]

Золотой петушок. Красиво!

[520x780]

Гильотина для сыра. Красиво!

[780x520]

Молодой сыр на тарелочке. Красиво!

[520x780]

Больше ему не съесть.

[520x780]

Если только запить?

[520x780]

Ох, да еще же десерт!

[504x756]

Красиво!


http://stalic.livejournal.com/446486.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verabri - Дневник Verabri | Лента друзей Verabri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»