• Авторизация


Без заголовка 21-03-2013 12:54

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

Счастье - это вообще такой особый пятый сезон.... Фотограф Luda Onischuk (Vooky)

[показать]

Счастливым можно быть в любое время года. Счастье - это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только стенка эта так странно устроена, что иногда её не прошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает - и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож - и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима - так зима. Осень - так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками - так обычная весна. Но оранжерея - то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент, главное - поверить, что она есть! (Ольга Лукас)

[показать]

*********
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2013 00:26

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

5 рецептов соусов для спагетти

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Базилик – 1-3 веточки,
  • Зелень сельдерея – 2 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,25 ч. ложки,
  • Перец черный,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.

Сырный соус

[показать]

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Сыр по вкусу – 400 г.

Приготовление:

Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-03-2013 11:50

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение

Владимир Мухин. Женский портрет в живописи

Vladimir Mukhin



[показать]



[показать]

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-03-2013 19:42

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Мсье! Же неман спанж сикс жур ле кебаб е ле пилаф! Г-н Сталик В Париже

Мсье! Же неман спанж сикс жур ле кебаб е ле пилаф! Подайте что ни будь будущему депутату госдумы!

[708x459]

Нет, ну правда, как можно так изголяться над несчастным организмом?
Пора бы уже и поесть чего ни будь приличного!
Поеду-ка я с Лионского вокзала. Пока, Париж!

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/446486.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макаруны с мятным ганашем 26-02-2013 20:14
liveinternet.ru/community/l...263028344/


 



Ингредиенты на 30-40 макарон, в зависимости от размера:

Для макарон:

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешн
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2013 13:57

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ВИННЫЙ ЭТИКЕТ

[500x371]
Даже если человек знает правила этикета, но не умеет правильно выбрать алкогольный напиток к тому или иному блюду, то остается ощущение какой-то незавершенности. Зато как выигрышно смотрится знаток, умеющий правильно подобрать алкогольный напиток, который тонко подчеркнет вкус определенного блюда.




Вина лучше хранить дома в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении. В бутылке, которая стоит, пробка быстро подсыхает, начинает пропускать воздух - и вино, особенно столовое, становится хуже, теряет букет, приобретает неприятный запах гнили.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2013 21:18

Это цитата сообщения новый_дневничок Оригинальное сообщение

Жиросжигающий "зеленый" коктейль

[604x452]

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2013 21:14

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Сырный соус

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

[413x310]

http://vk.com/just__cook

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2013 21:13

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

[показать]

Оливки ¼ стакана
Картофель красный 450 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Цедра лимонная 6 кусков
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Петрушка рубленая ¼ стакана
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  1. 1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
  2. 2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. 3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2013 18:35

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Бесподобно вкусно: пирожные Жемчужина

Ингредиенты:

 сливочное масло - 150 грамм
 чёрный шоколад - 110 грамм
 белки- 5 шт.
 сахар - 150 грамм
 мёд - 1 ст.л. без верха
 миндальная мука - 60 грамм
 белая мука - 60 грамм
 сливочное масло для смазки формы - 2 ст.л.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-02-2013 11:19

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог Гагарина


Пирог Гагарина

[600x450]

Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина".

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2013 12:35

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Кухонные хитрости для теста.

Кухонные хитрости для теста.
 

[604x402]

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2013 12:30

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Домашний йогурт

Домашний йогурт

[612x359]

Все знают о чрезвычайно полезных для пищеварительной системы свойствах йогурта. Реклама каждый день убеждает нас кормить детей йогуртом для правильного развития, быстрого роста и повышения иммунитета. При приеме антибиотиков врачи рекомендуют обязательно принимать живой йогурт или его сухие аналоги – бактерии. Но живой йогурт действует не в пример эффективнее: стул нормализуется, после антибиотиков никакой негативной реакции со стороны кишечного тракта у малыша не возникает.
Где же взять этот полезный и вкусный продукт? В молочном отделе любого магазина предлагается огромный ассортимент всевозможных йогуртов, но стоит внимательно прочитать их состав, как возникает вопрос: а стоит ли давать ребенку продукт с консервантами, красителями, загустителями? Лучшим выходом будет сделанная собственноручно продукция, когда известно, что входит в состав йогурта.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2013 12:26

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Рафаэлло по-домашнему – очень простой рецепт


[показать]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2013 12:24

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Сметанник

Сметанник

[704x536]
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
http://supercook.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2013 12:23

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

"Киевский" торт

"Киевский" торт

[512x415]
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.

Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по рецепту, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления торта желательно иметь дома весы.
далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2013 21:35

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Кофейная симфония"

Торт "Кофейная симфония"

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

[показать]

Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-01-2013 09:21

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Идеи для украшения капкейков

 

В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. Мы же решили обратить внимание на экзотический дизайн этих маленьких кондитерских изделий – практически безграничное поле для фантазии креативных хозяек и кондитеров.

Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. А что их объединяет? – Капкейки! Надеемся, что вы сейчас не очень голодны и не побежите в ближайшую кондитерскую, не досмотрев пост до конца…

Приятного аппетита!

[605x809]

1. Радужные капкейки (Автор: monicajoy.tumblr.com)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2013 01:13

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

[601x21]

[показать]

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.
Ингредиенты:

  •   1 головка цветной капусты
  •   4 куриных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  •   4 столовых ложки майонеза
  •   1 столовая ложка сливочного масла
  •   соль

[601x21]

Рецепт приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2013 21:51

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Dania Lucherini)

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Dania Lucherini)

[426x640]

Это просто фантастика, а не картофель. Ну вот оооооооооочень вкусно! И вообще ничего особенного не нужно, никаких недоставаемых продуктов.

на 4 порции:

вода
6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:
сковорода диаметром 25 см, кастрюля, миска
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии