Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБесподобно вкусно: пирожные Жемчужина
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 грамм
чёрный шоколад - 110 грамм
белки- 5 шт.
сахар - 150 грамм
мёд - 1 ст.л. без верха
миндальная мука - 60 грамм
белая мука - 60 грамм
сливочное масло для смазки формы - 2 ст.л.
На сковороде разогреть 150 г сливочного масла и поджарить до коричневого цвета. Процедить. На водяной бане растопить 110 г чёрного шоколада. В шоколад вылить охлаждённое до комнатной температуры подготовленное сливочное масло и перемешать. Добавить 1 ст.л. мёда.
В миксере, на большой скорости, взбить в крепкую пену 5 белков со 150 г сахара.
Вылить шоколадно-масляную смесь в белки и аккуратно перемешать, чтобы белки не сели. Добавить 60 г белой и 60 г миндальной муки и перемешать - тесто готово.
Формочки для выпекания ракушек смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 высоты.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 10-12 минут. Готовые ракушки выложить на деревянную доску и остудить.
Остывшие ракушки смазать шоколадной пастой. На одну ракушку положить 1-2 орешка кешью и накрыть сверху другой ракушкой, соединяя их концы в форме раковины с жемчужиной.