• Авторизация


Без заголовка 01-02-2013 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Кофейная симфония"

Торт "Кофейная симфония"

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

[показать]

Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.

[показать]

Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.

[показать]

Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

[показать]
[показать]
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

[показать]
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

[показать]
Хорошо вымешиваем.

[показать]
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

[показать]
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

[показать]
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

[показать]
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

[показать]
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

[показать]
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

[показать]
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

[показать]
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

[показать]
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

[показать]
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

[показать]
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

[показать]
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

[показать]
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

[показать]
http://www.photorecept.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verabri - Дневник Verabri | Лента друзей Verabri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»