• Авторизация


Без заголовка 26-01-2013 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Тирамису

Итальянский шедевр Тирамису

Автор: Nikki

.


[612x400]

О, он такой легкий, воздушный, сказочный, ела бы и ела. И вот попробовала сама сделать дома. Что может быть лучше, чем красивая подача для гостей и вкусный десерт!


Ингредиенты:

  • 2 чашки кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера Tia Maria (я использовала апельсиновый — Grand Marnier)
  • 2 яйца (желтки, отделенные от белка)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 стакан сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 г печенья для тирамису (около 20 шт печенья «Савоярди»)
  • какао-порошок, для присыпки

 

Рецепт приготовления:

Тирамису - шаг 1

Взбить яичные желтки и сахар миксером до пены (2-3 минуты). Добавить маскарпоне и мешать до получения однородной массы. Взбить сливки и ваниль до пиков, затем аккуратно ввести их в яичную смесь. Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить их к приготовленной выше смеси, аккуратно перемешать. В неглубокой миске смешать кофе и ликер. Быстро окунуть печенье по одному (но не замачивать) и выложить ими дно блюда. Смазать приготовленным яично-маскарпоновым кремом (1/2 смесью).

Тирамису - финал

Повторить с оставшимся печеньем и кремом. Посыпать какао. Охладить (около 2 часов), можно оставить на сутки.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verabri - Дневник Verabri | Лента друзей Verabri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»