• Авторизация


Без заголовка 26-01-2013 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Творожный торт

Творожный торт

[600x595]

Ингредиенты

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Рецепт приготовления:

[показать]

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.

[показать]

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)

[показать]

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

[показать]

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

[показать]

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой. Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

[показать]

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт). Более толстый корж режем кубиками.

[показать]

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно. Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить. В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

[показать]

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

[показать]

Выливаем начинку в форму, поверх коржа. Ставим в холодильник на ночь.

[показать]

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

[показать]

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт. Вот такой он получился.

[показать]

Самое интересное – в разрезе.[/size]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/ источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verabri - Дневник Verabri | Лента друзей Verabri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»