Без заголовка
26-01-2013 20:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщение Сочни с творогом
Сочни с творогом
Просто, быстро и вкусно
[показать]
Ингредиенты
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки сахара
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 7 столовых ложек сметаны
• щепотка соли
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
• 300 г творога
• 3 столовые ложки муки
• 3 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
Приготовление
[показать]
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
[показать]
Добавить просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль.
Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.
[показать]
Начинка для сочней делается так же, как для ватрушки с творогом: творог протереть через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
[показать]
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги.
Остатки теста собрать в комок, вновь раскатать и вырезать еще круги.
[показать]
На одну половинку каждого круга положить столовую ложку начинки (без горки).
[350x263]
Накрыть начинку второй половиной круга, не защипывая края.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее получатся готовые сочни.
[350x263]
Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать сверху разболтанным яйцом или желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр. С.
http://supercook.ru/decoration/decoration-03l.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote