Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты Для теста
: стакан кефира примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
[640x476]