• Авторизация


Грибной жульен в кабачковых коконицах 07-05-2015 17:18


                                 Ингредиенты:
1. Два-три увесистых кабачка (их грубая шкурка лучше держит форму "кокотницы");
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок;
3.200 мл 10% или 20% сливок; 
4. Две средние луковицы; 
5. Две чайные ложки муки; 
какую муку выбрать? мы подскажем

6. Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров); 
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 
  

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт такой гречки покорил многих 06-05-2015 10:25



Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Головоломка, которая может сломать мозг. 01-05-2015 10:02

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Головоломка, которая может сломать мозг.

Разгадка на http://mostiks.ru/?p=20779

Серия сообщений "умняки от mostiks.ru":
Часть 1 - Занимательная математика. Умняки от mostiks.ru
Часть 2 - Занимательная математика. Умножение на девять
...
Часть 5 - Это удивительно!
Часть 6 - Удивительная математическая симметрия
Часть 7 - Головоломка, которая может сломать мозг.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2015 19:18

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Кошка выкармливает ежат

Неравнодушная рыжая кошка кормит ежат, у которых умерла мама
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощная запеканка 29-04-2015 19:16


Овощная запеканка - все быстро и очень просто! Ингредиенты: 2 небольших баклажана 2 средних помидора 1 зубчик чеснока 50 гр сыра молотый черный перец перец с лимонным ароматом сухие травы по вкусу 2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Заранее разогреваем духовку до 230°С. 2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики. 3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. 4. Ставим эту красоту в духовку на 20 мину

[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурчики пражские 29-04-2015 12:45


Ингрииенты

чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт
лист черной смородины — 2 шт
укроп — 1 шт
хрен — 1 дол.
перец душистый горошком — 3 шт
лимон — 1 шт тоненький кружок
вода — 0.5 л
соль — 20 г не йодированная
сахар — 75 г
лимонная кислота — 0.5 ч. л.
огурцы — 12 шт среднего калибра

Приготовление:

Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

[545x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша 25-04-2015 11:16

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша


[604x407]

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский

сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные

консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рыба жареная в манке 22-04-2015 19:17


 Ингридиенты;
    Рыба или филе  1кг  Любая 
    Яицо 1шт 
    соль 1чайная ложка 
    Манка (можно для экономии добавить с мукой поровну) 100- 130  гр
    Майонез или сметаны 1 ст\лож (если нет то можно добавить  молока 20-30громм)
    Жир или масло подсолнечное   для жарки 
    Берём рыбу просушить на солфетке. 
    В одну чашечку разводим яйцо с солью и майонезом.
    В другой манка 
    Затем обмакивоем с обоих сторон, сначало в яичной смеси и  затем в манке.
    Кусочки кладем на сковороду и жарим.
    Рыбка получается с поджаренной хрустящей корочкой и сочной. 

[604x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки блинные 21-04-2015 10:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки блинные

Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки! 
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово! 
Я была просто в восторге от полученного, 
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!! 
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье 19-04-2015 09:16

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
[604x378]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры по-итальянски 17-04-2015 15:04


Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь.

Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.

Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт

. Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки

●чеснок (измельчить) — 1 зубчик

●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка

●соль — 1/3 чайной ложки

●сахар — 1/3 чайной ложки

●горчица французская — 1/2 чайн ложки

●молотый черный перец — по вкусу

 

●оливковое масло — 2 стол. ложки

●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью.

[484x369]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные огурцы 16-04-2015 14:28


[300x214]Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Растительное масло
Соль

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.
Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).
Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Через 30-40 минут — готово!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкуснейшая маринованная цветная капусточка 04-04-2015 10:31


Дорогие мои читатели. ВКУСНЕЙШАЯ Маринованная ЦВЕТНАЯ  Капусточка.Это Вам Не Обычная Капусточка.а Это На МНОГО  ВКУСНЕЕ и НЕЖНЕЕ. Да что там говорить.это ПРОСТО  НЕОБЫКНОВЕННЫЙ Вкус и Совсем Не Похоже на КАПУСТОЧКУ.а на Много ВКУСНЕЕ и ПРИЯТНЕЙ.
Ингредиенты
 
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
 
Как приготовить
 
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 
В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 
Посмотрела через поиск — рецепт маринованной цветной капусты уже есть у kiss-ka, поэтому выставлю вариантом.
 
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
 
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. 
Сверху укладываем капусту. 
Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
 
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
 
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. 
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
 
Приятного аппетита!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посадите болезнь в горшок 02-04-2015 10:43

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Посадите болезнь в горшок

[показать]

Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего пару капель этого средства, и раковина как новая. 02-04-2015 10:32

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая.

[600x420]

Вот как можно просто и легко почистить раковину!
Для меня нет ничего хуже, чем неприятный душок из стока раковины или умывальника. Кто-то сразу потянется за химическими средствами. При этом большинство забывает о том, что от таких действий очень страдает качество подземных вод. С помощью простейшего трюка ты сразу сможешь убить два зайца: и природу пощадить, и навсегда вывести эту «нечистую силу» из своего дома.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб на кефире без дрожжей 27-03-2015 18:17


ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир 3 - 4 ст. ( 250мл. )

Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам

Сода 1ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Тмин 1 - 2 ч.л.

Соевый соус 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.

Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.

Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.

В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.

Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Очень долго не черствеет и не цветёт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки с сыром 26-03-2015 21:32


Ингредиенты для "Лепешки с сыром "Проще простого"":


 

Рецепт "Лепешки с сыром "Проще простого"":
[показать] Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

[показать] Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-03-2015 21:13


[показать] Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

[показать] Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

[показать] Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

[показать] Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики-колечки 26-03-2015 10:10


Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий - 200 г (можно магазинный в пачках);
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 60-80 г;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки.
сахарная пудра для подачи.

 

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду  и ванильный сахар, перемешать.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать."> [450x338]

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые», "> [394x525]лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="лучше чуть подпылить мукой во время формовки. "> [450x338]Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки). "> [394x525]Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лук маринованный 26-03-2015 10:03


Лук маринованный ------------------------------- Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока. Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра. Маринад вскипятить и залить им лук. Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать. Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу. Хранится долго.

[604x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии