Ингредиенты:
1. Два-три увесистых кабачка (их грубая шкурка лучше держит форму "кокотницы");
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок;
3.200 мл 10% или 20% сливок;
4. Две средние луковицы;
5. Две чайные ложки муки;
какую муку выбрать? мы подскажем
6. Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров);
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Разгадка на http://mostiks.ru/?p=20779
Серия сообщений "умняки от mostiks.ru":
Часть 1 - Занимательная математика. Умняки от mostiks.ru
Часть 2 - Занимательная математика. Умножение на девять
...
Часть 5 - Это удивительно!
Часть 6 - Удивительная математическая симметрия
Часть 7 - Головоломка, которая может сломать мозг.
Овощная запеканка - все быстро и очень просто! Ингредиенты: 2 небольших баклажана 2 средних помидора 1 зубчик чеснока 50 гр сыра молотый черный перец перец с лимонным ароматом сухие травы по вкусу 2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Заранее разогреваем духовку до 230°С. 2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики. 3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. 4. Ставим эту красоту в духовку на 20 мину
Ингрииенты
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт
лист черной смородины — 2 шт
укроп — 1 шт
хрен — 1 дол.
перец душистый горошком — 3 шт
лимон — 1 шт тоненький кружок
вода — 0.5 л
соль — 20 г не йодированная
сахар — 75 г
лимонная кислота — 0.5 ч. л.
огурцы — 12 шт среднего калибра
Приготовление:
Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
![]() |
|
Ингридиенты;
Рыба или филе 1кг Любая
Яицо 1шт
соль 1чайная ложка
Манка (можно для экономии добавить с мукой поровну) 100- 130 гр
Майонез или сметаны 1 ст\лож (если нет то можно добавить молока 20-30громм)
Жир или масло подсолнечное для жарки
Берём рыбу просушить на солфетке.
В одну чашечку разводим яйцо с солью и майонезом.
В другой манка
Затем обмакивоем с обоих сторон, сначало в яичной смеси и затем в манке.
Кусочки кладем на сковороду и жарим.
Рыбка получается с поджаренной хрустящей корочкой и сочной.
Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки!
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово!
Я была просто в восторге от полученного,
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!!
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь.
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт
. Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью.
[300x214]Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Растительное масло
Соль
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.
Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).
Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Через 30-40 минут — готово!
Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.
Вот как можно просто и легко почистить раковину!
Для меня нет ничего хуже, чем неприятный душок из стока раковины или умывальника. Кто-то сразу потянется за химическими средствами. При этом большинство забывает о том, что от таких действий очень страдает качество подземных вод. С помощью простейшего трюка ты сразу сможешь убить два зайца: и природу пощадить, и навсегда вывести эту «нечистую силу» из своего дома.
Кефир 3 - 4 ст. ( 250мл. )
Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам
Сода 1ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Тмин 1 - 2 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.
![]() |
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. |
![]() |
Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). |
![]() |
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. |
![]() |
Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). |
![]() |
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию))) |
![]() |
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. |
![]() |
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать."> [450x338]
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
"> [394x525]лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
"> [450x338]Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
"> [394x525]Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и
Лук маринованный ------------------------------- Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока. Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра. Маринад вскипятить и залить им лук. Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать. Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу. Хранится долго.