Перевод для жидкостей
В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Перевод миллилитров в стаканы за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
Столовые или чайные ложки Наверняка вы знаете как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать? Для начала запомним простое соотношение: 1 столовая ложка = 3 чайные ложки 1 десертная ложка = 2 чайные ложки
Сколько ложек в стакане Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот: Напомним, что в стакане = 250 мл
|
2 |
Другие ингредиенты
Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах. Мука, сахарная пудра, какао-порошок
Овсяные хлопья
Сахар песок
Орехи (миндаль, грецкие и др.)
Мед, джемы, сгущенное молоко
Масло, маргарин
|
3 |
Быстрая шпаргалка:
Отличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах: соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г разрыхлитель: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сухие дрожжи: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г свежие дрожжи: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3 Более подробную информацию о сухих и свежих дрожжах вы найдете в нашей статье: Все о дрожжах. растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г сметана: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г майонез: 1 ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицей перерасчета для разной концентрации уксуса. |