[показать]Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус.
[показать]
Ингредиенты
-
800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
-
2 луковицы
-
2-3 лавровых листа
-
250 грамм копченой колбасы
-
250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
3-4 соленых огурца
-
0,5 банки маслин без косточки
-
30-50 грамм зелени петрушки
-
1 лимон
-
3 столовые ложки подсолнечного масла
-
Соль
Информация
Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (
12-14 порций).
На приготовление понадобится
40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Рецепт русской кухни.
[показать]
Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить
Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.
[показать]Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
[показать]Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.
[показать]Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
[показать]Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
[показать]Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
[показать]Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
[показать]Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
[показать]Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку