• Авторизация


Пирог с вишней 10-07-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

Рецепт: На тесто — 1 стакан сметаны,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

2 яйца,

1 чайн. л. соды( погасить уксусом),

щепотка соли,

2 стол. л растительного масла.

Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная, 2 — 3 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.

В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.

Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой — если сухая — наш пирог испекся.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.

Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | milenakrapiva - Дневник Елена Миронова | Лента друзей milenakrapiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»