/www.tveda.ru/i/pattern.png" target="_blank">http://www.tveda.ru/i/pattern.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Соус по-татарски
Ингредиенты
-
майонез 250 граммов
-
сметана 250 граммов
-
огурцы соленые 1 штука (можно маринованные)
-
лук репчатый 1 штука (вместо лука можно немного чеснока)
-
петрушка 100 граммов (укроп)
-
сахар
-
сок лимонный
-
Очень рекомендую добавить в соус мелко-мелко порубленный красный болгарский перец, это красиво и и придает пикантный вкус соусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Снимаем кожицу с соленого огурца, удаляем семена и мелко шинкуем.
2
Лук и зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к соленому огурцу.
3
Полученную смесь заправляем майонезом со сметаной, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
[показать]4
Готовый соус отлично подходит к мясным блюдам . .. Приятного аппетита!