/vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title.jpg" target="_blank">http://vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat-x;">
/vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-left.jpg" target="_blank">http://vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-left.jpg) 0% 0% no-repeat;">
/vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-right.jpg" target="_blank">http://vkusnoe.info/templates/vkusnoe/images/main-news-title-right.jpg) 100% 0% no-repeat;">
Рецепт - Болгарская баница
Пироги и пирожки
Рецепт - Болгарская баница
готовое слоеное тесто - 400 грамм
брынза - 300 грамм
яйца - четыре штуки
сметана - 200 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для смазки
Сначала сделаем начинку. Соду погасить в сметане. Яйца слегка взобьем, добавим к ним сметану с содой и покрошить мелко брынзу. Все хорошенько перемешаем.
Затем слоеное тесто тонко раскатаем и разделим на 4 части. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложим на нее часть теста. Затем выложим немного начинки, накроем второй частью теста и снова выложим немного начинки. После этого накроем третью частью теста и выложим оставшуюся начинку. Сверху накроем оставшейся частью теста и разрежем на небольшие треугольники.
Поставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов и готовим до румяной корочки.
Готовую баницу слегка сбрызнем водой и накроем полотенцем и дадим постоять 15-20 минут.
Болгарская баница готова!