• Авторизация


маринованные овощи к шашлычку и не только 29-05-2014 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;">Маринованные овощи (идеально к шашлыку)
31 Дек 2012 6:58


Очень давно пользуюсь этим рецептом и наконец- то решилась поделиться с вами. Обыскала все выложенные рецепты, вроде такого не нашла, но могу и ошибаться. Не все наши мужчины любят такие овощи как брокколи и цветную капусту,в том числе и мой муж. Но эти овощи поглащает с удовольствием, к тому же они идеально подходят к шашлыку. Поэтому уже который год, делая шашлык, у нас не встает вопрос: "А что сделать к шашлыку?"И так! 
Нам понадобится : 
брокколи-1качан 
цветная капуста-1 качан 
морковь-1 кг 
паприка-6 штук 
кольраби-3-4 штуки 
чеснок- 4 головки 
пучок укропа 
Для маринада: 
4 литра воды(кипяток) 
400гр. сахара 
4 ст. л.( с горкой) соли 
20 ст. л уксуса (25%) 
200гр. подсолнечного масла 
20 шт. перца горошком 

я взяла 1/2 от рецепта 
Брокколи и цветную капусту помыть и расчленить на зонтики 

очищенную морковь нарезать шайбами 

паприку нарезать квадратиками где-то 3х3см. 

кольраби нарезать пластиками, так как у меня не было я использовала цукини 

Овощи,пучок зелени,перец горошком, чеснок и подсолнечное масло, все это сложить в посуду, в которой вы будете мариновать. 
В кипятке развести соль, сахар и уксус и залить овощи 

Как видно у меня на фотографии не все овощи сверху покрыты рассолом, чуть позже овощи усядутся и рассола будет достаточно. 
У меня на кухне есть мой любимый помошник, который имеет огромный вес в производстве маринования.Когда- то я купила себе бульдога за его мордочку, но вскоре я оценила и его вес [показать] 

я ставлю его ввиде пресса на овощи и он охраняет мне их приблизительно сутки. Обычно я делаю на ночь и утром уже готово! 

Очень долго хранятся овощи в холодильнике,если они остаются в маринаде. И с каждым днем они становятся вкуснее. Надеюсь вам понравятся! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные овощи к шашлычку и не только | milenakrapiva - Дневник Елена Миронова | Лента друзей milenakrapiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»