· 1 стакан кефира
· 1 стакан варенья
· 1/2 стакана сахара
· 1 ч.л. соды
· 2 яйца
· 2 стакана муки
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.