19 Янв 2013, Автор: Aliska
Свое название трюфели получили из-за схожести их с одноименными грибами. Появились эти конфеты в середине 19 века, благодаря французскому кондитеру. Он придумал шоколадный крем ганаш. Им стали украшать торты, пирожные, а кто-то решил использовать в качестве начинки для конфет, так и появились – трюфели.
В домашних условиях приготовить трюфели совсем не сложно. Для этого вам потребуется:
Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
Коньяк – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 25 г;
Какао для обсыпки.
Как приготовить трюфели в домашних условиях
Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.
[448x336]
Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.
[448x336]
Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
[448x336]
К шоколаду добавьте сливки.
[448x336]
Смесь взбейте при помощи миксера.
[448x336]
Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.
Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.
[448x336]
Она должна стать довольно густой.
[448x336]
Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут. Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.
[448x336]
При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.
[448x336]
Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.