• Авторизация


Маринованные перцы по армянски 11-09-2020 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Очень вкусная заготовка на зиму из красного перца.

 

Ингредиенты:

  • 6 - 7кг перец красный
  • 1 пучок селдерея
  • 1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
  • 5 - 6 долек чеснока
  • лавровый лист 
  • черный перец
  • душистый перец

Для маринада: 

  • 0,5 литра воды
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 80г уксуса 9%


Способ приготовления:

  • Моем  перец и очищаем его от семян (крупные перцы разрезаем пополам).
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
  • В кипящий маринад кладём по несколько штук очищенных перцев, варим несколько минут.
  • Пока перец варится, на дно 1 литровой банки кладем немножко нарезанной зелени, 1 лавровый лист, несколько штук черного и душистого перцев,несколько долек чеснока, нарезанного на длинные брусочки.
  • Достаем перец шумовкой из маринада и аккуратно кладём его в банки. Положив несколько перцев в банку, необходимо утрамбовать их. В середине добавляем еще зелени, по брусочку чеснока и опять перцы.
  • После того, как уложим весь перец  по банкам ( из данного количества получается 5 литровых банок), разливаем маринад до верха банок.
  • Стерилизуем 20 минут после закипания.
  • Закатанные банки  укутываем одеялом. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЗИТТА 11-09-2020-04:02 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные перцы по армянски | Irisha-SR - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей Irisha-SR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»