
Очень вкусная заготовка на зиму из красного перца.
Ингредиенты:
-
6 - 7кг перец красный
-
1 пучок селдерея
-
1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
-
5 - 6 долек чеснока
-
лавровый лист
-
черный перец
-
душистый перец
Для маринада:
-
0,5 литра воды
-
100 г сахара
-
100 г соли
-
80г уксуса 9%
Способ приготовления:
-
Моем перец и очищаем его от семян (крупные перцы разрезаем пополам).
-
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
-
В кипящий маринад кладём по несколько штук очищенных перцев, варим несколько минут.
-
Пока перец варится, на дно 1 литровой банки кладем немножко нарезанной зелени, 1 лавровый лист, несколько штук черного и душистого перцев,несколько долек чеснока, нарезанного на длинные брусочки.
-
Достаем перец шумовкой из маринада и аккуратно кладём его в банки. Положив несколько перцев в банку, необходимо утрамбовать их. В середине добавляем еще зелени, по брусочку чеснока и опять перцы.
-
После того, как уложим весь перец по банкам ( из данного количества получается 5 литровых банок), разливаем маринад до верха банок.
-
Стерилизуем 20 минут после закипания.
-
Закатанные банки укутываем одеялом.
|