![]() |
![]() |
Столь удачный рецепт можно сразу записать в свою поваренную книгу, потому что возвращаться к нему вы будете довольно часто, причем не только по праздникам. Рецепт появился в 1972 году, является довольно простым в приготовлении тортом.
Замечателен он еще и тем, что обладает невероятно нежным вкусом!!! Попробуйте!
Ингредиенты:
для основы
крошка от печенья - 2, 25 стакана
сливочное масло - 110 гр.
сахар - 3 ст.л.
для начинки
растопленное сливочное масло -110 гр.
коричневый сахар - 1/2 стакана
ванилин - 2 ч.л.
сгущенное молоко - 300 мл.
взбитые сливки - 2 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
банан - 4 шт.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке до 190 градусов до золотистой корочки. Остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем сгущенное молоко. Верните на средний огонь и варите в течении 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте миксером до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 ч.л. ванили.
Нарежьте тонко банан и добавьте к сливкам. Аккуратно перемешать.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около 1 часа.
Украсьте тертым шоколадом! Подавайте к столу!
Приятного чаепития!!!