• Авторизация


Чебурек 19-09-2019 21:35

Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА Оригинальное сообщение

Без заголовка

А давно вы готовили чебуреки? С такой начинкой они расходятся в два счета


Ингредиенты:

мука 300 г
вода 150 мл
масло растительное 3 ст. л.
картофель 700 г
соль 1 ч. л.
лавровый лист по вкусу
мята 2 г
крапива 2 ст. л.
грибы

Приготовление:

Картофель отварить с солью и лавровым листом.

Обжарить лук на растительном масле.

Картофель превращаем в пюре, добавляем лук.

Перетираем в руках травы и высыпаем в пюре.

 

В муке делаем ямку и вливаем масло .

Вливаем тёплую воду с солью и замешиваем тесто.

Месить руками минут 5, пока перестанет прилипать к рукам. Дать отдохнуть тесту под полотенцем.

Отщипываем тесто по кусочку размером с небольшое яйцо. Раскатываем достаточно тонко.
Раскатываем тонко,как на пельмени, но не до прозрачности.

 

Выкладываем пару ложек начинки и складываем лепёшку пополам. Прижимаем края сначала пальцами, а потом вилкой.

Обжариваем в растительном масле до румяного цвета!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рукоделие 19-09-2019 20:55

Это цитата сообщения Увлечённость Оригинальное сообщение

Как рукоделие помогает здоровью

002-47 (700x495, 119Kb)
Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Воздействие ручной работы на организм >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

знания сила 18-09-2019 19:59

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение

Арифметика для 1 класса (Пчелко А.С., Учпедгиз, 1959)

АРИФМЕТИКА
Букварь 1959 год (А. И. Воскресенская, Учпедгиз)
БУКВАРЬ, 1962 (И. Ф. Свадковский, Учпедгиз)
Родная речь. Книга для чтения в I классе начальной школы.
БУКВАРЬ, 1970
Русский язык. Учебник для 1 класса (М. Л. Закожурникова, 1965)




01



02

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2019 20:02

Это цитата сообщения valentina23 Оригинальное сообщение

Чудесный карди для малышки.

Чудесный карди для малышки.
от @lara.niti


1.
66646378_138831434001271_4797227956063746581_n (640x640, 288Kb)

2.
66811985_146679796428458_2368089315377592726_n (700x700, 586Kb)
Текст автора:
Как вязала:

Пряжа Alize midi 170м/100 гр, на изделие ушло 3 мотка.
Если нужны рукава, то ещё плюс 1 моток.

Спинка: на спицы номер 4 набрать 80 петель. Вязать платочной вязкой на нужную длину (у меня 20 см). Далее равномерно убавить 20 петель. На спицах номер 3 вязать резинку 4 x 4 на высоту 5 см. Перейти снова на спицы 4 и продолжить вязать платочной вязкой. На высоте 3 см. убавить для проймы с обеих сторон в каждом 2 ряду по 3 и 1 петле. Связать ещё 9 см.закрыть центральные 16 петель, оставив на плечи по 18 петель. Связать ещё несколько рядов. Плечевые петли не закрывать.

Правая полочка. На спицы № 4 наберите 60 петель. Вяжем до нужной длины (20 см). Делаем складку: вяжем 20 петель, закрываем средние 20 петель, вяжем оставшиеся 20 петель. Позже закрытые петли сложить складкой и пришить к полочке с изнанки. Можно сделать складку, провязывая петли вместе, но получается толще.

В следующем ряду равномерно убавить 10 петель. И вязать 5 см. на спицах № 3 резинкой 4 х 4.
Далее вяжем 6 петель платочной вязкой, 12 петель лицевыми для косы, 12 петель платочной вязкой.
Коса: 3x3 с наклоном вправо и 3x3 с наклоном влево. Повторять каждые 10 рядов.

На высоте 3 см. убавить для проймы в каждом 2 ряду 4 и 2 петли. Провязать ещё 8 см. и с другого края для горловины закрыть 4 и 2 петли. Провязать ещё чуть более 1 см.
Левая полочка вяжется симметрично. Плечевые петли закрыть иглой трикотажным швом. Оформить боковые швы.
Можно связать вещицу без боковых швов единым полотном..

Далее вяжем планку платочной вязкой на уровень 2-2,5 см. С правой стороны не забудьте про отверстия для пуговиц.

Обвязать горловину платочной вязкой, проймы - резинкой 2х2.

Для пояса свяжите шнурок спицами (у меня на 2 петли) и втяните его в середину резинки.

Приятного вязания!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2019 21:46

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясная закуска «Холодный шашлык»

(500x375, 99Kb)

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики 04-02-2019 21:59
https://www.liveinternet.ru...379766534/


В этом мастер-классе описание вязания бабушкиного квадрата показано на примере вязания чехлов для табуретов. Данный мотив можно использовать и для вязания пледов, подушек, ковриков, используя разноцветные остатки ниток.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2019 21:00

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Детский плед спицами



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подушечка 28-01-2019 20:33

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Подушечки крючком. Схема вязания. По этой же схеме, можно связать шаль с листиками.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блинчики 28-01-2019 20:25

Это цитата сообщения lyudmila-popova Оригинальное сообщение

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый - не комом! Самый простой рецепт блинчиков



Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

блины (700x392, 106Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
,kbyxbrb 28-01-2019 20:24

Это цитата сообщения lyudmila-popova Оригинальное сообщение

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый - не комом! Самый простой рецепт блинчиков



Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

блины (700x392, 106Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый год 30-12-2018 20:01

Это цитата сообщения КристинаТН Оригинальное сообщение

Mila Marquis (Мила Маркос)-иллюстрации в стиле "Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!"

ng-horovod (45x41, 10Kb)здоровья, любви, красоты и успеха…ng-dedsneg (63x30, 3Kb)
0abc5ed680f88adfb4736df93433018b--illustration-noel-christmas-illustration (500x500, 124Kb)

tree (16x16, 0Kb)


7b80c20b491ebc7ab33d1c1798e68292 (564x564, 251Kb)
0_caa6d_ec1e6182_XS (73x100, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 25-11-2018 17:57


Фотографии innatrek :

цветы



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2016 20:17

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Хотите верьте - хотите нет

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2016 16:57

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

рамочка "С Рождеством Христовым!"

здесь будет Ваш текст

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм 28-11-2016 16:46

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

Димитровская родительская суббота

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
начало вязания 04-02-2016 19:43

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Как подобрать размер спиц

http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/

 

Правильно подобранные спицы обеспечат вам  50% успеха при вязании любого изделия. Сейчас в журналах по вязанию обязательно указан размер спиц к каждому изделию. Но что делать, если модель выбрана, а понравившаяся вам пряжа по составу и метражу не соответствует указанной в журнале?

К сожалению, некоторые производители пряжи, не утруждают себя точным указанием размера спиц и крючка на этикетке. Есть несколько правил, руководствуясь которыми вы не ошибетесь в выборе размера спиц.

Правило 1: ТОЛЩИНА СПИЦ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА НИТИ

Опытные рукодельницы выбирают спицы «на глаз».  Сделать это очень легко.

[300x129]

Положите нить пряжи в не натянутом состоянии  рядом с выбранными спицами. Толщина спиц должна быть примерно на 1 мм больше, чем толщина выбранной вами пряжи. Для толстой пряжи (с толщиной нити более 4 мм)  [300x129]спицы можно брать на 1,5-2 мм толще, чем пряжа, для того, чтобы изделие не было грубым.  Это правило работает для обычной «не фантазийной» пряжи без ворса и декоративных элементов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вязалки 04-02-2016 19:36

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Вязание: ажурный жакет на девочку

[427x640]
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хаски 29-01-2016 21:11

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2016 22:38

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Вкусный Торт Баноффи

 


[показать]

 

[показать]

 

Торт баноффи

Столь удачный рецепт можно сразу записать в свою поваренную книгу, потому что возвращаться к нему вы будете довольно часто, причем не только по праздникам. Рецепт  появился в 1972 году, является довольно простым в приготовлении тортом.

Замечателен он еще и тем, что обладает невероятно нежным вкусом!!! Попробуйте!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии