Торт «Птичье молоко» настолько вкусный и популярный, что каждый раз придумываются новые рецепты его приготовления.
Вот еще один рецепт вашего любимого торта «Птичье молоко» без выпекания! Готовьте и получайте удовольствие!
[604x453]
Ингредиенты:
500 г – жирных сливок
20 г – желатина
500 г – сметаны
1 стакан – молока
1 стакан – сахара
Глазурь:
250 мл – воды
6 стол. л. – какао
6 стол. л. – молока
10 г – желатина
6 стол. л. - сахара
Еще один рецепт торта Птичье молоко
Смешиваем молоко с желатином, ставим на малый огонь и начинаем взбивать – до кипения не доводим, только подогреваем, затем остужаем.
Смешиваем сливки со сметаной и сахаром, тщательно взбиваем, затем постепенно добавляем молочную массу.
Берем разъемную форму, немного смазываем маслом, переливаем в нее массу.
Разравниваем и ставим до полного застывания в холодильник.
Смешиваем желатин, сахар, какао, молоко, воду, взбиваем.
Ставим на огонь, как только масса начнет закипать, сразу снимаем с огня.
Остужаем глазурь, затем аккуратно выливаем на застывшую основу.
Ставим торт в холодильник еще на 4-5 часов.
Получается волшебный по вкусу десерт! Очень рекомендую!
http://wkusnyashki.ru/