• Авторизация


квашеные помидоры 24-01-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

*ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ*

[525x700]

Это рецепт не консервированных или маринованных помидор, а именно соленых, без уксуса.

Естественно, такие помидоры не закупоришь, и хранить их надо в холодном месте. Если есть погреб, это просто замечательно, можно сделать таких помидор целую кадку или большую кастрюлю, если же погреба нет, хранить можно в холодильнике, если есть место.

Что нам понадобится:

Продукты -

10 кг помидоров,

100-200 г. зелени укропа,

50 г. корня хрена,

100 г. листьев черной смородины,хрена,

20-30 г. чеснока,

10-15 г. красного острого перца (на любителя).

Рассол:

10 л воды,

500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.

Приготовление:

Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Приправы положить на дно емкости и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Эту салфетку нужно споласкивать раз в два-три дня, и кружок с гнетом смывать чистой водой, чтобы рассол не заплесневел.

Если помидоры делаются в кадке, то кадку помещаем сразу же в погреб и там производится весь посол.

Если же делаем небольшое количество помидор, то в начале помидоры стоят при комнатной температуре 3-4 дня на кухне или лоджии, потом  переносим их в холодное место.

Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).

Я сделала небольшое количество (это видно на фото),

а именно: 2 кг помидор, и естественно для 2 кг у меня ушло меньшее количество специй и рассола.

Через 3-4 дня я поставлю их в холодильник. Обратите внимание, сверху на помидоры я поставила импровизированный гнет, под гнетом у меня помещен прозрачный кружок, это нужно для того, чтобы помидоры все время находились в рассоле. Когда я поставлю банку с помидорами в холодильник, я накрою их крышкой. Заплесневеть они не успеют, потому как их съедят очень быстро :). 

Приятного аппетита!!! Вкусностей Вам и много!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашеные помидоры | Rydolf - Дневник Rydolf | Лента друзей Rydolf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»