• Авторизация


Без заголовка 05-04-2017 11:45

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

[700x525]/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2017 11:25
liveinternet.ru/users/lana_...368443759/

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)


Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-04-2017 11:11
liveinternet.ru/users/lana_...368443759/

сацебели остро-кислая
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаная закваска для кваса и хлеба. 16-05-2015 09:49
liveinternet.ru/users/oksan...332431181/

Ржаная закваска для кваса и хлеба

http://1-dream.ru/vypechka/rzhanaya-zakvaska.html


 

Ржаная закваска для кваса - палочка-выручалочка для всех в летнюю жару. Делаем ржаную закваску,а затем домашний квас без дрожжей.Полезный и вкусный напиток вам обеспечен!




Дневник Остренькое у perchica
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2015 18:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса)

[450x576]
Я снова с рецептом от бабушки! Помидоры получаются потрясающе вкусные и как будто немножко газированные (за счёт горчицы и сахара). Если место хранения достаточо прохладное, помидоры не скисают до весны. Рассол от таких помидор прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Необходимо лишь подогреть и пить тёплым небольшими глотками/





Бабушкины помидоры
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые зеленые помидоры 07-09-2014 10:53
liveinternet.ru/users/49793...281620599/

Острые зеленые помидоры

Вот и осень...Сегодня на рынке увидела зеленые помидоры и поняла,что пришло время.


Эти помидоры очень острые и вкусные,но обязательное условие - они должны быть зелеными или молочной спелости.
На 5 литров воды,
2 стакана(200 граммовых) сахара,
1 стакан соли,300 гр 9% уксуса,
400гр чеснока,
5-7 небольших горьких перчинок,
8 небольших корешков хрена,
пучок петрушки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-08-2013 16:05

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/соленые/

http://forum.good-cook.ru/topic6386s210.html#entry620616

Автор рецепта:alisia

Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.


ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
/соленые/

[496x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
засолка селёдки 12-04-2013 17:37

Это цитата сообщения Витель Оригинальное сообщение

КАК ДОМА ЗАСОЛИТЬ РЫБУ

Рецепт соленой рыбы №1 –  сухой посол рыбы.


Чем он мне нравится?



  • во-первых, рыба получается очень вкусной, готова уже через 12 часов, а та, которую нужно сохранить подольше не набирает избыточно соли, так как хранится такая рыба не в рассоле, а в морозильнике. Вкус получается одинаков: – что через 12 часов, что через 2-3 месяца.

  • во-вторых, это хороший способ сэкономить: берем, например с друзьями целую упаковку норвежской сельди по оптовой цене, делим на пять-шесть семей, засаливаем. Получается вкусная селедка вдвое дешевле, чем в магазине

  • в-третьих, этот способ незаменим, если хочется сохранить подольше рыбу, которую можно купить только в определенный сезон . Я говорю сейчас о нашей знаменитой дунайской  сельди, дунайке или дунаечке, как ее ласково называют в Одессе. Продается она только весной , до июня. Хранится плохо, быстро пересаливается. Так вот, с помощью сухого посола,  мы традиционно кушаем дунайку на Новый год. Ну, очень ее любим!


Я  буду делать норвежскую сельдь пряного посола, но если вы не любите пряную рыбу, этот способ все равно вам пригодится – просто не добавляйте лавровый  лист и душистый перец. Я вот, кстати, в случае с дунайкой, тоже не добавляю пряности, иначе теряется специфический, свойственный только этой рыбе привкус. Без специй получится вкусная соленая рыба. Выбирайте  свой вариант и солите с удовольствием!


Для приготовления рыбы сухого посола, нам потребуется( из расчета на 10 шт.):



  • соль крупного помола (не йодированная(!)) – 10 ст. ложек

  • сахар – 10 ст. ложек

  • перец черный молотый – 5 ст. ложек

  • перец душистый – 5 ст. ложек

  • лавровый лист молотый – 3 ст. ложки.


[400x326]


 


[400x386]


Как видим, в среднем, на одну  сельдь  приходится 2,5 ст. ложки пряной смеси. Не переживайте, это не так много, как кажется.


Рыбу промываем и обсушиваем. Удаляем голову и внутренности. Тщательно, при помощи салфеток или бумажного полотенца (бумагу не жалеть!!!) высушиваем рыбу внутри.


[400x293]


Если готовите одновременно несколько штук, последовательность действий такая :


- сначала  смешиваем соль, сахар , пряности,


- далее последовательно удаляем головы и внутренности у рыбы. Работать, конечно, в разовых перчатках [показать] .


- выкладываем рыбу в ряд на столе  и высушиваем салфетками со всех сторон.


- Затем левой рукой раскрываем брюшко, всыпаем 1 ст. ложку сухого маринада, распределяем по всей поверхности,


[400x303]


 


прижимаем.


[399x296]


Аккуратно выкладываем рыбу на бок и обваливаем в сухом маринаде снаружи.


[400x298]


Главное, чтобы наш сухой маринад для рыбы  не высыпался изнутри и не обсыпался  снаружи.


[400x286]


Далее, осторожно заворачиваем рыбу в двойной слой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
формировка виноградного куста, (видео) 04-04-2013 18:43

Это цитата сообщения Михаил_Филков Оригинальное сообщение

ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО КУСТА(видео)

ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО КУСТА 1
ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО КУСТА 2-1
ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО КУСТА 2-2
ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО КУСТА 2-3
ФОРМИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГОКУСТА 3
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 19:15

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/

[показать]

[показать]

[показать]
Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 19:09

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Квашенные зеленые помидоры


[600x449]
Эти помидоры готовила моя мама, поэтому пошаговых фото нет))), но зато есть сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постараюсь ничего в описании не упустить)))


Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)





[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 18:49

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Самая настоящая домашняя колбаса-незабываемого, потрясающего вкуса.

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
[500x70]

Колбаса, запеченная в горшочке

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г сала (можно щеки, подчеревки), 8 долек чеснока, 8 горошин черного перца, 2-3 ст. л. соли, растительное масло; 2 луковицы, 1 кг вешенок, 4 картофелины, 3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку), лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, соль, перец и чеснок растереть. Смешать все ингредиенты и оставить фарш на 5 часов. Если фарш получается слишком жестким, добавить четверть стакана воды. Начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, потыкать зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде. Вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить колбасу до румяной корочки на смальце.

Грибы, лук и картофель нарезать соломкой и быстро, в течение 3-5 минут обжарить. На дно каждого горшочка выложить по лавровому листу и 2 горошины черного перца, грибы, картошку и лук, несколько долек помидора, посолить и прикрыть колечком колбасы. Влить треть стакана бульона, в котором отваривалась колбаса и запекать 30 минут при температуре 200 С (накрывать горшочки крышками не нужно).

Сардельки куриные

Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 250 г птичьего (утиного, гусиного) или свиного сала, 650 мл воды, 3 ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала, по 1 ч. л. сухой горчицы, молотых кориандра и паприки, 0,5 ч. л. чесночного порошка, щепотка молотого перца.

Приготовление: С окорочков снять мясо, нарезать его, поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбивать 10-15 минут до однородной массы. Край кишки завязать узелком и нафаршировать сардели. Они должны быть достаточно плотными, но при этом не было ощущения, что они вот-вот лопнут. Набила до традиционной или удобной длины сардельки – оберни ее несколько раз вокруг своей оси (образуется натуральная перемычка, как в магазинных сарделях). Так же поступить с остальными сардельками, на последней оставить немного кишки и тоже сделать узелок. Наколоть каждую иголкой. В кастрюле вскипятить воду с корнями петрушки, сельдерея, луком, солью, черным перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом. Опустить сардели в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь до самого минимума, так чтобы вода едва-едва кипела. Варить 30 минут.

Колбаса печеночная

Ингредиенты: 1 кг печенки, по 750 г сердца и легкого, 400 г сала, 8 яиц, 3 луковицы, 1-2 ч. л. черного молотого перца, по щепотке молотого тимьяна и орегано, соль по вкусу.

Приготовление: Ливер отварить – отдельно печенку (15 минут), и отдельно сердце с легким (40 минут). Лук измельчить, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Готовый ливер и сало с луком дважды пропустить через мясорубку. Яйца взбить, ввести в фарш, перемешать, добавить специи и посолить. Нафаршировать смесью кишки (неплотно), формируя колбаски нужной длины, перевязать концы толстой ниткой или шпагатом, наколоть в нескольких местах иголкой. Сложить колбасу в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить 25 минут с момента закипания.

НА ЗАМЕТКУ

Если заливать колбасы не водой, а овощным бульоном, сваренным из луковицы, моркови, корней петрушки, пастернака и стеблей сельдерея, приправленным лавровым листом и черным перцем, выйдет гораздо вкуснее. А если нет кишок, их заменит пищевая пленка, сложенная в несколько слоев.

2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 18:39

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)

[454x600]
Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 17:07

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Как вырастить крупный чеснок

[533x350]

[400x250]

[343x333]

http://intsumrak.ru/kak-vyrastit-krupnyj-chesnok/ http://nlogorod.ru/chesnok.php Чеснок
http://communitygardeners.ru/community/kak-vyrastit-krupnyi-chesnok-4652



Наряду с использованием чеснока как овощного растения в приправах, при солении, мариновании и в колбасном производстве широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение.
От летучих веществ (эфирных масел), которые выделяет чеснок, гибнут почти все бактерии, и даже те, на которые не действуют многие распространенные антибиотики.

Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
посев огурцов в августе 26-01-2013 17:06

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Августовские зеленцы

Всем известно, что огурцы сажают весной. А что делать, если урожай не удался? Можно ли посеять огурчики под самую осень?
В последние годы ранние огурцы, которые мы сажали под пленку в горшочках, почти все съедала медведка, то же самое было и в прошлом сезоне, и чтобы не остаться без огурцов для закатки, мы решили посеять огурцы в августе (благо, они у не успевают вырасти).
Я вырыл две траншеи на глубину и ширину лопаты на расстоянии 1 м. одна от другой и хорошо залил водой. После этого жена посеяла свои семена десятилетней давности и слегка присыпала песком. Они так быстро и дружно взошли, что мы даже удивились! При появлении первых листьев жена их проредила. Сеяли огурцы в траншеи для лучшего полива - вода никуда не разливается. При такой теплой погоде они бурно идут в рост, и, чтобы ускорить появление на огурцах женских цветков, рекомендуется прищипнуть верхушечную точку роста, находящуюся над четвертым или пятым листом. После чего начинается бурный рост побегов. Поливали огурцы холодной водой до восхода солнца, хотя все рекомендуют поливать теплой. Мы пробовали, но никакой разницы не заметили.
Собираем мы огурцы ежедневно, чтобы они не перерастали, во время сбора огурцов мы огурцы-«мамы» оставляем на семена. Отличаются они от огурцов-«пап» тем, что они четырехгранные, т.е. у них внутри семена идут в четыре ряда, а огурцы-«папы» -трехгранные, семена у них идут в три ряда. Поэтому во время сбора надо быть внимательным, так как огурцы-«мамы» попадаются редко. Оставленным на семена огурцам надо дать хорошо вызреть, а когда сорвали, необходимо 1/3 огурца от хвостика отрезать и выбросить, тогда из оставшихся семечек, которые вы соберете, вырастут огурцы без горечи.
Виктор Иванович. г. Черновцы

Информация:
До сих пор думаете как провести свой отпуск? Рекомендую поехать на Отдых в Австрии. Горы, озера, великолепная природа, чистый воздух... это далеко не все преимущества Австрийских курортов. Расчитать онлайн стоимость тура в Австрию можно на сайте mosintour.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 16:38

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение

Томаты Владмира Anderson.



[показать]
Хобби Владимира - выращивание томатов. Хочу обратить внимание на то, что Владимир житель Омска, а потому ключевыми словами в нашем разговоре являются слова Владимира:
1. Сроки сева томатов: 20 – 25 апреля и не дома, а в не прогретую землю парника.
2. Томаты выращиваются в открытом грунте.
3. Владимир выращивал плоды томатов более двух килограмм, что не является редким явлением

[показать]

дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 15:53

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение

Всем вредителям хана!

[показать]
Акарин - средство для защиты растений (и сельскохозяйственных культур) от насекомых вредителей. Имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Препарат не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в почве и воде. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Приготовление рабочего раствора: от клещей расход препарата составляет 1-2 мл на 1 литр воды, от тлей 6-8 мл на 1 литр воды, от трипса 8-10 мл на 1 литр воды, тщательно перемешать. Расход рабочего раствора - 1 литр на 100 кв. м. Способ применения: Опрыскивать растения в сухую, ясную и безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +18 до 34°С. Период защитного действия - от 3-х до 5-ти дней. Скорость воздействия - 4-8 часов. Не смешивать с другими препаратами! Не фитотоксичен. Хранение рабочего раствора не допускается.

Актеллик (концентрат эмульсии (500г/л пиримифосметилла) - инсектоакариицид - средство для борьбы с тлями, щитовками, белокрылками, клещами и др. вредителями растений. Обладает контактным, фумигатным и в небольшой степени системным действием. Выпускается в ампулах по 2 мл. Содержимое ампулы разводится в 2х литрах воды, при сильном поражении вредителями - 1 ампула на 0,7 л воды. Хранение рабочего раствора не допускается. Опрыскивать свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Опасен для человека - II класс опасности, при работе с препаратом не допускать в помещение животных, детей и защитить аквариумы.

смотреть далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 15:50

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение

УДОБРЕНИЯ


[показать]




Бактериальные удобрения  К традиционным бактериальным удобрениям относятся нитрагин, азотобактерин, препарат силикатных бактерий, фос-фобактерин, препарат АМБ и ЭМ-препараты.


Нитрагины - препараты клубеньковых бактерий, живущих на корнях бобовых растений. Самым приемлемым для огорода является люпиновый нитрагин: он подкормит не только люпин, но и всех его соседей.


Азотобактерин содержит также азотфиксирующие бактерии, но не клубеньковые, а свободноживущие, и потому может быть полезен любому растению. Он особо эффективен на рыхлых почвах.


Силикатные бактерии способны высвобождать из сложных соединений и переводить в доступные для растений формы калий и фосфор (а заодно и микроэлемент алюминий).


Фосфобактерин «специализируется» на обеспечении растений фосфором.


Название препарата АМБ расшифровывается как «автохтонная микрофлора Б». «Авто(ауто-)хтонный» - то есть постоянно живущий в данном месте. Препарат содержит готовое сообщество различных бактерий, аналогичное уже живущему в грунте.



ЭМ-препараты близки к АМБ-препарату, отличаясь лишь тем, что в них входят, специально выведенные, лучшие представители микроорганизмов. Самый известный и часто встречающийся в продаже ЭМ-препарат - «Байкал-М1». Применять его надо строго по инструкции на этикетке.


Главным неудобством в применении традиционных бактериальных удобрений является то, что их дозировки, за исключением ЭМ-препаратов, рассчитаны на большие сельскохозяйственные площади.



смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 15:47

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение

А запах нюх огородника ЛАСКАЕТ...


Питательная жижа
[показать]
В условиях дефицита навоза и дороговизны основных минеральных
удобрений садоводы и огородники все чаще вынуждены обращать свое
внимание на такое органическое удобрение, как зеленная жижа, которая по
способу изготовления доступна каждому, дает значительный и быстрый
эффект, а главное, не требует никаких финансовых затрат.


Примечательно, что специальная и справочная литература по
агротехнике садово-огородных культур почти полностью обходит своим
вниманием это весьма ценное удобрение, из книги в книгу уповая в
основном на навоз. Даже новейшие издания, посвященные органическому
земледелию, уделяют внимание лишь экстрактам из крапивы и окопника,
причем исходя только из зарубежного опыта. Ну а в периодической печати
все еще преобладает противоречивость имеющихся рекомендаций как
относительно состава растений для зеленной жижи и технологии ее
получения из них, так и касательно концентрации и особенно расхода.
Более того, для этого удобрения до сих пор нет еще даже общепринятого
наименования, из-за чего его нередко называют просто жидким, сброженным,
зеленым, травяным, а также вытяжкой, настоем и даже мокрым компостом,
вызывая всевозможные разночтения.
смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 15:45

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение

Подкармливаем своих любимцев


Лето в полном разгаре, садово-огородные культуры растут, цветут, у них завязываются плоды. И это значит, что растениям требуются питательные вещества, микроэлементы, минералы. Чтобы не держать своих любимцев на голодном пайке, составим своеобразное летнее меню.


Рассада.


На 3 литра воды возьмите 1 стакан спитой заварки, настаивайте 4-5 дней.


- Растолочь скорлупу 1 сырых яиц, сложить в емкость, залить 3 литрами горячей воды, настаивать 4-5 дней.


- В 1 литре кипятка растворить 1 ст. ложку золы, прокипятить, дать



отстояться. Слить раствор, разбавить водой до 2,5 литров. Через сутки полить рассаду.


- В середине апреля на 10 литров воды возьмите 1 спичечный коробок без горки нитроаммофоски. Поливайте по влажной земле, избегая попадания на стебель и листья. Через 10 дней: на 10 литров воды- 1 стакан золы, 1 ст. ложку мочевины. Следующие подкормки проводите каждые 10-12 дней.


- В воду для полива иногда можно добавлять несколько капель алоэ или каланхоэ.


Лук. Через 10-15 дней после посадки на 10 литров воды 2 ст. ложки нитроаммофоски. Расход 5 литров на 1 м².


- Луковица выросла с грецкий орех- на 10 литров воды 2 ст. ложки суперфосфата. Расход 5 литров на 1 м².


- В июне на 10 литров воды 1 литр коровяка, 1 ст. ложка мочевины, 1 стакан золы.


смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии