• Авторизация


«Мишка на Севере». 24-10-2016 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Торт «Мишка на Севере».

Торт «Мишка на Севере» 

[показать]

Рецепт от  

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет.

 

Ингредиенты:
Мука — 2-3 стак.

 Сахар (1-в тесто, 1-в крем) — 2 стак.

 Масло сливочное — 2 ст. л.

 Сметана (1-в тесто, 2 в крем) — 3 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)

 

 

Приготовление:

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

[показать] 

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

[показать] 

Всыпать половину муки и замесить тесто.

[показать] 

Разделить тесто на две части.

[показать] 

 В одну из них всыпать какао и перемешать.

[показать] 

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

[показать] 

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

[показать] 

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

[показать] 

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

[показать] 

 затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

[показать] 

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

[показать] 

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

[показать] 

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

[показать] 

Обрезки подсушите в духовке.

[показать] 

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

[показать] 

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

[показать] 

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

[показать] 

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть черным.

[показать] 

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

[показать] 

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

[показать] 

В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать. Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/

[показать] 

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.

[показать] 

[показать]  

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!  

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО.СПАСИБО [500x436]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мишка на Севере». | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»