[696x389]
Знаете ли вы как приготовить вкусный омлет без сковороды, духовки, мультиварки? Я вам скажу очень просто! Такой пышный омлет получается, прямо воздушный, стойкий, одновременно нежный и легкий! Приготовить такой омлет мне довелось однажды, не имея под рукой сковороды, так сказать в спартанских условиях. Признаюсь, была удивлена, что получается ну очень вкусно. К тому же для такого омлета не нужно масла или жира для жарки.
Ингредиенты:
3 яйца;
молоко — 150 грамм;
соль/перец по вкусу.
Два плотных полиэтиленовых пищевых пакета.
Яйца немного взбейте, добавьте соль, перец, молоко и взбивайте ровно 3 минуты.
Возьмите плотный прозрачный пакет, для пищевых продуктов, вылейте туда яичную массу, плотно завяжите.
Вложите этот пакет в другой, и так же завяжите.
Вскипятите литр воды, и в кипящую воду опустите пакеты с омлетом.
Варите не меньше 20 минут на маленьком огне.
По истечению указанного времени, достаньте пакеты из воды.
Будьте внимательны и осторожны, когда открываете пакет, внутри горячий пар.
Омлет должен получится плотный на ощупь, а внутри воздушный. Какой же вкусный омлет, а если его нарезать порциями и посыпать рубленной зеленью, или приправить соусом по вкусу, тогда вообще улет! Приготовьте, не пожалеете.
[700x144]
[604x340]
‣ 12 — Пора осознать и меняться ‣ 127 часов — Выжить в безвыходной ситуации ‣ 1+1 — Быть оптимистом ‣ 99 франков — Реклама — это большая игра корпораций ‣ Аватар — Настоящую жизнь не купишь ‣ Август Раш — Вокруг нас музыка ‣ Али — Борьба за права ‣ Американская история Х — Злоба — слишком тяжелый багаж… Читать далее »
Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце.ммм. Про жирность, калории и прочее никто не думал. Свежий воздух, экология и труд делали свое дело.
Итак, отбросив в сторону воспоминания..
|
|
Исаак Бабель, по его собственному признанию, считал, что гефилте фиш (фаршированная или «богатая» рыба) это блюдо ради которого стоит принять иудейство.
[466x700]
Пожалуй, я бы все же не был так уверен по поводу перемены вероисповедания, но вот попробовать фаршированную рыбу однозначно стоит. Когда-то это традиционное блюдо еврейской кухни прекрасно готовила моя бабушка, продвигая его в небольшом российском городке, где, женившись, в то время обосновался отец. Река, одноименная с городом и протекавшая по его окраине, была изобильна рыбой и рыбаки, прослышавшие о любопытном способе приготовления, то и дело приносили бабушке часть улова с сопровождающей просьбой приготовить для них пойманное по своему.
ПОСЛУШАЙТЕ вальсы Ф.ШОПЕНА!
Эти композиции есть только у меня .... В Интернете можно найти, но я адрес не дам!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Фредерик Шопен родился 1 марта 1810 года в деревне близ Варшавы. Уже в детские годы Шопен проявил необыкновенные музыкальные способности. Он был окружён особым вниманием и заботой. Подобно Моцарту, он поражал окружающих музыкальной «одержимостью», неиссякаемой фантазией в импровизациях, прирождённым пианизмом. Его восприимчивость и музыкальная впечатлительность проявлялись бурно и необычно. Он мог плакать, слушая музыку, вскакивать ночью, чтобы подобрать на фортепиано запомнившуюся мелодию или аккорд.
В своём январском номере за 1818 год одна из варшавских газет поместила несколько строк о первой музыкальной пьесе, сочинённой композитором, учащимся ещё в начальной школе. «Автор этого „Полонеза“ — написала газета, — ученик, которому ещё не исполнилось 8 лет. Это — настоящий гений музыки, с величайшей лёгкостью и исключительным вкусом. Исполняющий самые трудные фортепианные пьесы и сочиняющий танцы и вариации, которые вызывают восторг у знатоков и ценителей. Если бы этот вундеркинд родился во Франции или Германии, он привлёк бы к себе большее внимание».
Первый концерт Шопен дал в Париже в 22 года. Успех был полный. В концертах Шопен выступал редко, но в салонах польской колонии и французской аристократии слава Шопена росла чрезвычайно быстро, Шопен приобрел множество преданных поклонников, как в артистических кругах, так и в обществе. В Париже Шопен окружил себя молодыми талантливыми людьми, которые разделяли с ним преданную любовь к искусству.
В 1837 году Шопен почувствовал первый приступ болезни лёгких. Он расстался с невестой. И вдруг, в конце тридцатых годов любовь к Жорж Санд (Аврора Дюпен). Пребывание на Майорке вместе с Жорж Санд негативно отразилось на здоровье Шопена, он страдал там от приступов болезни. Тем не менее, многие величайшие произведения, в том числе 24 прелюдии, созданы именно на этом испанском острове. Зато он много времени проводил в сельской местности во
Рецепты очень вкусных, сытных и красивых салатиков на любой вкус!
Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Сегодня я займусь приготовлением- закуски - её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!
Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":
Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 21 - Твердый сыр в домашних условиях
Часть 22 - Традиционный пасхальный ком
Часть 23 - Домашний сыр с зеленью и маслинами
Часть 24 - Домашний сыр с орехами
Часть 25 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
...
Часть 30 - Творожный сыр Дайнава
Часть 31 - Отвлечемся? Рецепты домашних сыров.
Часть 32 - сыр *филадельфия*в домашних условиях
Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.
PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно.
(стакан 200мл)
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее [показать] )
¾ стакана сахара
(ванилин)
Торт «Мишка на Севере»
Рецепт от Нины-супербабушки:
Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет.
Ингредиенты:
Мука — 2-3 стак.
Сахар (1-в тесто, 1-в крем) — 2 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана (1-в тесто, 2 в крем) — 3 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)