Все вы слышали о животных-помощниках в годы Второй Мировой Войны, однако мало кто знает о животных во времена Первой. Вы удивитесь, насколько активно привлекались животные воюющими сторонами.
Первая Мировая война началась на пике кавалерийской мощи многих государств. К концу войны, лошади стали пережитком прошлого.
Кавалерийский патруль. Наименее эффективным использование конницы оказалось на Западном фронте, так как именно там технологии Первой Мировой войны оказались наиболее развиты.
Самая титулованная собака Первой Мировой – бультерьер сержант Стабби. Он был единственным, повысившимся в звании псом. После спасения от газовой атаки, стал чувствителен к ядам и предупреждал солдат до того, как становилось поздно.
Английские солдаты прикрепляют сообщение к почтовому голубю. Голубь-француз Шер Ами был награжден настоящим орденом за доставку 12 важных сообщений при битве за Верден.
Ответ на комментарий Sovuchka #
Однозначно,Sovuchka. Люд, а тебе не показалось странным что на фотках фигурируют одни немцы? У немца, значит, нашелся фотоаппарат чтобы запечатлеть исторические моменты, а у русского - НЕТ. Обидно.
Ну вот зря ты так, Алекс, у меня есть материал о русских
собаках-героях. Даже памятник им поставлен.Люблю больших
собак.Она и плечо может свое подставить в трудный момент.
а главное, ей не знакомо чувство предательства или подставы.
Ответ на комментарий Sovuchka #
Люда, мне за державу тех времен обидно! Какие отсталые были мы тогда. И это при полноценном конвертируемом рубле! Не было в правительстве таких креативных личностей как Петр1 или Екатерина 2, думавших о развитии России. А про собак, которые ценой своих жизней, подрывая фашистские танки, я читал. Варварство,конечно, но... Овчарок немецких с детства люблю из-за интеллектуальной морды.
Ответ на комментарий zhernokleev1947 #
И мне обидно. А что делается сегодня ???? Но я тут живу...
Ты знаешь, я не люблю праздник 9 мая: уж очень он лицемерен
и похож на шоу. Так не должно быть.