• Авторизация


Сметанный кекс с прослойками из корицы и грецкого ореха 08-10-2021 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанный кекс с прослойками из корицы и грецкого ореха

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот простой рецепт кекса в домашних условиях — классическая выпечка для завтрака из знаменитой пекарни Зингермана в городе Анн-Арбор, штат Мичиган, США.
Кекс с орехами и корицей – один из самых лучших рецептов выпечки к утреннему кофе, именно его фотография размещена на обложке «Поваренной книги пекарни Зингермана». Книга была издана в 2017 году авторами Эми Эмберлинг и Фрэнком Кэролло (издательство Chronicle Books, 2017), она до сих пор продается в Сети и содержит несколько замечательных рецептов, которые можно испечь у себя дома.
Авторы пишут: «Это наш самый популярный кекс к кофе и, возможно, самое популярное сладкое блюдо… Он довольно сдобный – полфунта сливочного масла, полфунта сметаны и три больших яйца – в результате получается мягкая и влажная текстура».
 
Но что делает эту выпечку по-настоящему особенной, так это пряный коричный вкус и хрустящие кусочки ореха, которые расположены двумя слоями в кексе. Сдобная выпечка (как этот кекс на кефире) отлично хранится без холодильника, вы можете держать ее в закрытом контейнере или просто, накрыв полотенцем на столе, до 7–8 дней (но, думаю, вряд ли он продержится так долго!).

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah (600x457, 249Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для ореховой прослойки:

·         1 стакан ядер грецкого ореха (крупно нарезанных);

·         3 ст. ложки светло-коричневого сахара;

·         2 ч. ложки молотой корицы.

Для теста:

·         2 1/3 стакана муки;

·         1/2 ч. ложки пищевой соды;

·         1 ч. ложка соли (без горки);

·         2 стакана сахарного песка;

·         200 г сливочного масла комнатной температуры;

·         3 больших яйца;

·         1 стакан жирной сметаны;

·         2 ч. ложки ванильного экстракта.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-1 (600x452, 185Kb)

Для начала подготовьте прослойку из корицы и грецкого ореха. Разогрейте духовку до 160 гр. С и установите решетку в среднее положение. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми (10–15 минут). Дайте им остыть, а температуру духовки уменьшите до 150 гр. С.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-2 (600x439, 176Kb)

 В небольшую миску поместите остывшие грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-3 (600x451, 196Kb)

 Перемешайте до однородности, затем отложите в сторону.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-4 (600x456, 182Kb)

 В другую миску просейте муку, пищевую соду и мелкую соль. Перемешайте и отставьте в сторону.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-5 (600x437, 154Kb)

 Далее понадобится электрический или ручной миксер с насадкой «весло» (лопасти) или «венчик». Поместите в чашу миксера мягкое сливочное масло с сахаром.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-8 (600x426, 170Kb)

 Взбивайте на средней скорости около 3 минут – до бледной пышной массы.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-7 (600x434, 177Kb)

 Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-9 (600x433, 172Kb)

 Добавьте в чашу сметану и ванильный экстракт, перемешайте на небольшой скорости.prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-10 (600x430, 168Kb)

 На этом этапе смесь будет выглядеть немного крупинчатой; это нормально. Очистите лопаткой стенки миски, чтобы все ингредиенты перемешивались равномерно.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-11 (600x428, 171Kb)

 Постепенно добавляйте в чашу мучную смесь.

 Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-12 (600x469, 153Kb)

 Форму для кексов (кольцо) смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите 1/3 жидкого теста на дно подготовленной формы. Постарайтесь выровнять слой теста с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-13 (600x473, 172Kb)

 Равномерно посыпьте тесто половиной смеси корицы с грецкими орехами.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-14 (600x472, 167Kb)

 Поверх ореховой прослойки разместите еще 1/3 теста, используя ложку или лопатку, чтобы разровнять поверхность теста.

изображение_2021-10-07_151947 (600x473, 413Kb)

 Далее равномерно посыпьте тесто оставшейся ореховой смесью.


prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-16 (600x473, 184Kb)
 

 Наконец, выложите сверху оставшееся тесто, равномерно распределив его по ореховой смеси.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-17 (600x477, 201Kb)

 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте от 65 до 75 минут – или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в кекс, не станет выходить чистой.

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah-18 (600x488, 237Kb)

 Выключите духовку, выньте форму и дайте ей остыть на решетке ровно 15 минут. Не позволяйте кексу остывать в форме дольше, чем 15 минут, иначе коричневый сахар из прослойки может прилипнуть к стенкам формы и затруднит отделение выпечки от стенок. 

prostoj-reczept-keksa-v-domashnih-usloviyah (600x457, 249Kb)

Накройте форму с кексом решеткой, а затем переверните форму, чтобы вынуть кекс.

Дайте вашей выпечке полностью остыть перед подачей на стол – не менее часа. А затем подавайте ее с чашкой кофе.

Приятного аппетита!

По материалам сайта onceuponachef.com.

Сметанный кекс с прослойками из корицы и грецкого ореха

Сметанный кекс с прослойками из корицы и грецкого ореха

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный кекс с прослойками из корицы и грецкого ореха | наталка_умничка - Дневник наталка_умничка | Лента друзей наталка_умничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»