• Авторизация


Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока 10-06-2014 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения таня_снижко Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока

 

Консервированный чеснок в яблочном соке

 

Для заливки лучше использовать свежеприготовленный   [350x] сок из кислых или кисло-сладких сортов яблок.

 

Зубчики чеснока уложить в простерилизованную поллитровую или литровую банку. Залить кипятком, через 10 минут воду слить, измерить её количество.

 

Взять такое же количество яблочного сока, сколько получилось слитой воды. Добавить в него пару бутончиков гвоздики и 1 столовую ложку соли на поллитровую банку  или 1,5 ст. ложек – на литровую. Довести сок до кипения, залить чеснок. Закатать.

Примечание: из двух рецептов я сделала один: замариновала чеснок в яблочном уксусе (6%-ном) и добавила в маринад 1 с верхом столовую ложку мёда. На вкус еще не знаю, что получится.

 

Маринованный чеснок в яблочном уксусе

 

Желательно взять зимний чеснок

 

Чеснок – одно 10-12 литровое ведро, наполненное чесноком. Выход: 3 трехлитровые банки

 

Яблочный уксус – 1 бутылка

 

Заливка на одну 3-х литровую банку:

 

Соль – 5 столовых ложек

 

Сахар – 2,5 ст. ложки

 

Яблочный уксус – 20 столовых ложек

 

Головки чеснока вымойте, сложите в эмалированное ведро и залейте уксусом. Долейте холодной воды и оставьте на сорок дней. Затем маринад слейте, а чеснок промойте под проточной водой в течение часа. Головки чеснока разложите в банки, залейте заливкой и долейте воды до краев банки. Закройте капроновой крышкой. Через две-три недели у вас будет готов очень вкусный маринованный чеснок.

 

Чеснок в свекольной заливке

 

Для свекольной заливки:                                            

 

На 0,5 кг. свеклы                                  [показать]

 

250 мл. воды

 

Для маринада:

 

На 1 литр воды

 

100 мл. 9%-ного  уксуса

 

По 50 гр. Соли и сахара

 

100 мл. свекольной заливки

 

Свеклу натереть на мелкой терке, влить воду, перемешать и отжать через марлю. Можно в маринад добавить просто мелко нарезанные кусочки свеклы.

 

Зубчики чеснока очистить и  бланшировать в горячей воде две-три минуты, затем сразу же охладить холодной водой.

 

Разложить чеснок по банкам, залить горячим маринадом.

 

Стерилизовать литровые банки 5 минут, закатать.

 

Закатаем чесночок на зиму

 

Головки чеснока

 

На 1 литр рассола:

 

50 гр. Крупной соли

 

25 гр. Сахара

 

Несколько горошин душистого перца

 

Несколько листочков базилика

 

Уксус – вливается непосредственно в банки:

 

На 750 гр. Банку – уксус 9%-ный - 1 столовая ложка

 

Головки чеснока замочить в холодной воде и несколько раз промыть до светлой воды. Простерилизовать банки и крышки. Приготовить рассол. Рассол довести до кипения и остудить до 80* С.

 

В стерильную банку заложить чеснок, залить кипятком на 5-10 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить и заполнить банки рассолом. Влить уксус. Закатать крышку и укутать банки «шубой» до полного остывания. Затем вынести банки в подвал.

 

Маринованные стрелки чеснока

 

Тот, кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, согласится со мной – что они очень вкусные.  Их можно готовить свежими, обжаривая с мясом, вкус немного напоминает блюдо, аналогичное джусаю (дунганскому чесноку) или мариновать на зиму, используя в дальнейшем как дополнительный гарнир к мясным блюдам или к салатам..

 

Вода – 1 литр                                                             [показать]

 

Соль – 1,5-2 столовых ложки

 

Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. Банку или 3 ст. ложки на литровую банку.

 

Стрелки  чеснока - молоденькие

 

В воде растворите соль, сахар и кипятите на протяжении двух минут, а затем добавьте уксус и выключите огонь. Вымытые и нарезанные  стрелки чеснока порежьте на одинаковые части  (по длине выбранных вами банок). В кипящей воде пробланшируйте их пару минут. Затем остудите в холодной воде и уложите в ошпаренные банки, залив кипящим рассолом. Банки стерилизуйте примерно 5-10 минут. Если предварительно не станете делать бланшировку, увеличьте время стерилизации до 10-15 минут.  Потом закатайте крышкой. Переверните и оставьте остывать.

 

Лечо из чесночных стрелок

 

Чесночные стрелки

 

Для маринада:

 

Вода – 700 гр.

 

Томатная паста – 500 гр.

 

Соль – 1 ст. ложка без горки

 

Сахар – 0,5 стакана

 

Растительное масло – 0,5 стакана

 

Яблочный уксус – 1/4 стакана

 

Стрелок возьмите столько, сколько войдет в маринад. Здесь даны  пропорции на 4 пол-литровые банки.

 

Приготовьте маринад, не добавляя уксус. Доведите до кипения. Чесночные стрелки нарежьте длиной 1 сантиметр, высыпьте в маринад и кипятите 15 минут. Затем влейте уксус и кипятите еще три минуты. Разложите по банкам и закатайте. Употреблять можно как салат и добавлять в подлив к мясу или  в зажарку для первых блюд.

 

Маринованные чесночные стрелки с зеленью

 

Чесночные стрелки                                                            [показать]

 

Для маринада:                                                                

 

Вода – 1 литр

 

Соль и сахар – по  50 гр.

 

Черный перец горошком

 

Укроп

 

Петрушка

 

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка

 

Стрелки чеснока и зелень промойте, порежьте по 3-5 см. и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, дайте постоять 2-3 минуты, затем кипяток слейте и залейте маринадом. Такие банки хорошо хранятся без стерилизации даже под полиэтиленовыми крышками.

 

Маринованный чеснок 

 

Чеснок мелкий – 1 кг.

 

Уксус 9% - 200 мл.

 

Вода – 200 мл.

 

Соль – 3 чайные ложки

 

Сахар – 5 чайных ложек

 

Черный перец горошком

 

Лавровый лист

 

Чеснок промойте в кипятке, откиньте на сито и охладите под холодной водой. Очистите от легко снимающейся шелухи, корешки подрежьте. Уложите головки в банки или в ведра из-под майонеза. Приготовьте рассол и залейте горячим рассолом чеснок. Маринуйте при комнатной (но не жаркой температуре) месяц. Когда будет готов, станет прозрачным.

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока | al_bus - Дневник al_bus | Лента друзей al_bus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»