• Авторизация


Торт СЕМИСТАКАННИК 09-07-2017 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ «СЕМИСТАКАННИК»

Этот рецепт из старых кулинарных записей, думается, знаком многим, - в былые времена «Семистаканник» был очень популярен. Этот тортик можно смело занести в разряд «дежурных» - здесь удобные пропорции, быстрота приготовления и простота. В итоге получаем воздушный, нежный и очень вкусный бисквит. Крем здесь подходит любой...

[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 стакан муки
Пакетик разрыхлителя (1 чайная ложка соды)
1 стакан сметаны
1 стакан сухого молока (или сухие сливки)
1 стакан сахара
1 стакан яиц
1 стакан растопленного маргарина (сливочного масла)
1 стакан крахмала

Для пропитки:

2 столовые ложки сахара
сок 1 лимона (или апельсина)
40 мл виски (коньяка или бренди).
50 мл воды

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
180 грамм сливочного масла
150 грамм творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растираем с сахаром яйца, добавляем сметану и маргарин, следом остальные «сухие» компоненты. Тесто по консистенции должно напоминать блинное.

Выпекаем в круглой форме 2-3 коржа либо одним коржом на большом стандартном противне - минут 15, при температуре 180 градусов.

Затем разрезаем на три части и формируем «полено».
Делаем пропитку для светлых бисквитных коржей: варим сироп из воды и сахара, добавляем сок лимона (или апельсина) и виски (коньяк или бренди).
Делаем крем: взбиваем миксером варенку и сливочное масло; к этой массе порциями добавляем протертый творог.

Украшаем верх узором из сливок и растопленного шоколада и сливок, а бока - крошками орехов, шоколада и кукурузных хлопьев. Вот так выглядит торт в разрезе...

[показать]

Кстати, можно и сверху орешками украсить...Еще красивей...

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт СЕМИСТАКАННИК | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»