• Авторизация


КУЛИНАРИЯ, МАРМЕЛАД,БОЯРЫШНИК,СОВЕТЫ, 10-06-2014 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Мармелад из боярышника

 

Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды. Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Марлю ни в коем случае не выжимайте. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену. Часто проверяйте на готовность. Варите не более одного литра сока за раз.

Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.

В этом году у меня получилось мармелада в два раза больше, чем в первый раз. Ягоды в этот раз настолько богаты пектином, что мне пришлось добавлять несколько раз воду во время варки. Мармелад застывал уже в самые первые минуты варки, еще до растворения сахара. Я такого ещё не видела!

Спасибо  [показать]lenacab за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
10-06-2014-12:06 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! НЕ ПРОБОВАЛА МАРМЕЛАДА ИЗ БОЯРЫШНИКА. У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ. ПОПРОБУЮ ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ.
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ, МАРМЕЛАД,БОЯРЫШНИК,СОВЕТЫ, | эльташ12 - Дневник эльташ12 | Лента друзей эльташ12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»