|

Тыква - мой любимый овощ. Тыквенный суп — это необыкновенно яркое блюдо, которое ассоциируется с золотой осенью. Блюдо получается очень вкусным. Даже если вы не любите этот овощ, суп запомнится надолго. Самое приятное, что приготовить блюдо без труда сможет каждый.
Тыквенный суп – классический рецепт

Понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.
Приготовление: Нарезать лук полукольцами и раздавить чеснок. Обжарить их на оливковом масле и через 5-7 минут добавить ломтики тыквы со специями. Через пару минут влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить 20 минут под крышкой. Измельчить суп погружным блендером вместе со сливками.
Тыквенный крем-суп с грибами

Понадобится: 300 г тыквы, 2 белых гриба, 1 луковица, 30 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарезать и обжарить лук, добавить к нему грибы и продолжать жарить. Через пару минут туда же добавить измельченную тыкву и тушить все вместе. Влить 200-300 мл воды, а через 5 минут приправить суп. Пюрировать его блендером, добавить сливки и украсить обжаренными пластинками грибов.
Тыквенный суп с курицей

Готовый суп можно подать так или взбить блендером.
Понадобится: 800 г курицы, 600 г тыквы, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 1 ст.л. соли, 3 л воды, специи.
Приготовление: Залить курицу водой и варить около 40 минут, снимая пену. Добавить кубики картофеля и тыквы, измельченный лук и тертую морковь. Приправить суп и сразу всыпать в него пшеничную крупу. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности овощей и крупы – около 20 минут.
Тыквенный суп с красной рыбой

Рыбу лучше брать копченую – так вкуснее и ароматнее.
Понадобится: 120 г копченой красной рыбы, 1,5 кг тыквы, 6 грецких орехов, 30 г пармезана, 800 мл бульона, 100 мл сливок, специи, щепотка корицы.
Приготовление: Нарезать тыкву кубиками и полчаса запекать в фольге при 180 градусах. Переложить тыкву в кипящий бульон, проварить пару минут и взбить блендером. Добавить сливки и специи, и снова довести до кипения. Разлить суп на порции, добавить в каждую ломтики рыбы, орехи и присыпать тертым пармезаном с корицей.
Тыквенный суп с креветками и молоком

Эффектный и ароматный тыквенный суп в тайском стиле.
Понадобится: 700 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 2 луковицы, 1 ч.л. карри, 15 крупных креветок, 400 г молока, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарезать тыкву кубиками и запечь на пергаменте 25 минут при 200 градусах. Измельчить лук и обжарить, а через пару минут добавить половину рубленого имбиря с чесноком. Добавить карри и 1 л воды, довести до кипения, выложить в суп тыкву и проварить 10 минут.
Пюрировать суп блендером, перемешать с молоком и довести до кипения. Обжарить очищенные креветки с остатками чеснока и имбиря, и выложить в суп.
Тыквенный суп с говядиной

Этот суп из тыквы можно подавать даже холодным.
Понадобится: 300 г тыквы, 1 луковица, 100 г горошка, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 300 г говядины, специи.
Приготовление: Залить говядину водой, довести до кипения, добавить специи и половину луковицы, и варить около часа. Нарезать картофель, тыкву и кабачок крупными кубиками. Достать из бульона мясо и выложить в него овощи, а через 15 минут добавить горошек. Через 5 минут еще раз приправить суп, снять с огня и вернуть в кастрюлю нарезанное мясо.
|