• Авторизация


Закуска овощная. 03-02-2016 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение



Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

[показать]

 

Продукты.

Баклажаны мелкие - 4 шт.

Капуста молодая - половина небольшого вилка

Морковь - 2 шт.  средние

Чеснок - 1\2 головки

Зелень кинзы или петрушки

Перец полугорький - 2 стручка

Масло растительное - 100 г.

Уксус 9% - 4 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный перец - пол чайной ложки.

 

Баклажаны помыть  обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.

[показать]

От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины

[показать]

Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.

Бланшировать  капустные листья и  баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты

[показать]

Начинки.

Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.

[показать]

Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.

На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.

[показать]

[показать]

Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.

В оставшуюся морковку добавить  мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и  пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную -  туда же.

[показать]

Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.

[показать]

Остается еще немного начинки.

В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.

[показать]

Сверху -  нафаршированные баклажаны

[показать]

На баклажаны - голубцы

[показать]

Теперь - заливка.

100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.

[показать]

Залить закуску. Сверху  накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть  крышкой и поставить в холодильник часа на три.

[показать]

Закуска готова.

[показать]

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска овощная. | Лана_6 - Умейте ценить, каждые моменты своей жизни | Лента друзей Лана_6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»