Это цитата сообщения
rss_kniga_alii Оригинальное сообщение
Простой бисквитный тортик с масляным кремом по ГОСТу.
Очень вкусный. Такой же, как "Сказка", только с жареным арахисом.
[показать]
П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:
-
100г муки
-
120г сахара
-
4 яйца
-
20г крахмала (картофельного)
[показать]
Сироп для пропитки:
[показать]
Крем:
125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла
Украшение:
жареный арахис - 150 г
[показать]
П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков
[640x426]
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
[640x426]
Добавить взбитые желтки в белки
[640x426]
Перемешать лопаткой
[640x426]
Вот так должно полуиться
[640x426]
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
[640x426]
Аккуратно перемешать сверху вниз
[640x426]
до однородности
[640x426]
Форму выстелить бумагой, выложить тесто
[640x426]
Печь при 180С до готовности
[640x426]
Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов
[640x426]
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
[640x426]
[640x426]
Добавьте 80мл горячего молока
[640x426]
подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне
[640x426]
[640x426]
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
[640x426]
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара
[640x426]
[640x426]
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки
[640x426]
затем нижний пласт смажьте частью крема
[640x426]
и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
[640x426]
120г арахиса порубите в крупную крошку.
[640x426]
Посыпьте торт орехами.
[640x426]
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.
Очень вкусный тортик... был... Жаль, что уже закончился... ))
[359x469]
[420x631]
[320x48]
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/04/668-tort-podarochnyj.html