• Авторизация


Торт "Подарочный" (по ГОСТу) 07-01-2016 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_kniga_alii Оригинальное сообщение


Простой бисквитный тортик с масляным кремом по ГОСТу.
Очень вкусный. Такой же, как "Сказка", только с жареным арахисом.




[показать]
П о н а д о б и т с я:

Для бисквита:

  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)

[показать]
Сироп для пропитки:


  • 100г сахара,
  • 115г воды,

[показать]
Крем:

125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла

Украшение:
жареный арахис - 150 г



[показать]
П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh

Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков [640x426]

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета [640x426]
Добавить взбитые желтки в белки [640x426]
Перемешать лопаткой [640x426]
Вот так должно полуиться [640x426]
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу [640x426]
Аккуратно перемешать сверху вниз [640x426]
до однородности [640x426]

Форму выстелить бумагой, выложить тесто
[640x426]



Печь при 180С до готовности
[640x426]



Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов
[640x426]



Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

[640x426]



[640x426]


Добавьте 80мл горячего молока

[640x426]



подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне

[640x426]


[640x426]



Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.


[640x426]



Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара

[640x426]


[640x426]

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки

[640x426]



затем нижний пласт смажьте частью крема

[640x426]


и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

[640x426]



120г арахиса порубите в крупную крошку.

[640x426]



Посыпьте торт орехами.

[640x426]


Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.


Очень вкусный тортик... был... Жаль, что уже закончился... ))

[359x469]



[420x631]



[320x48]

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/04/668-tort-podarochnyj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Подарочный" (по ГОСТу) | Лана_6 - Умейте ценить, каждые моменты своей жизни | Лента друзей Лана_6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»