1.Классический заварной крем
	
	Ингредиенты:
	
	●500мл. молока
	●200гр. сахара
	●1ч. ложка ванилина
	●50гр. муки
	●4 яичных желтка
	
	Приготовление:
	
	Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 
	
	2.Крем масляный универсальный
	
	Ингредиенты:
	
	●Упаковка сливочного масла
	●4 куриных яйца
	●Песочный сахар 1 стакан
	●Пудра сахарная 100 грамм
	●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
	
	Метод приготовления вкусного масляного крема:
	
	Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 
	
	3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
	
	Ингредиенты:
	
	●Масло сливочное размягченное 200 гр.
	●Молоко сгущенное 100 гр.
	●Яйца (желтки) 2 шт.
	●Ванилин либо ликер
	
	Приготовление:
	
	Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
	Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
	Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
	
	4. Крем из сгущенки и сливочного масла
	
	Ингредиенты:
	
	●1 банка сгущенного молока
	●1 пачка сливочного масла
	
	Приготовление: 
	
	Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
	
	5. Крем из манной каши
	
	Ингредиенты:
	
	●1/2 стакана молока 
	●1 ст.л. манной крупы 
	●1 ч.л. сахара 
	●1/2 ч.л. сливочного масла 
	●1 желток 
	●1 ч.л. ванильного сахара
	
	Приготовление:
	
	Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.